珍しい柿の果実酢!|モニター おりちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
柿の生産が盛んな新潟市西蒲区で、
新潟県産のブランド柿「八珍柿」を
100%使用した柿酢、ぱしもんビネガー?
通常は廃棄される"未利用柿"を使用✨
柿農家が愛情を込めて大切に育てた
完熟柿の美味しさをそのままに醸造しています?
商品名の"ぱしもん"とは、
英語で柿を意味する"パーシモン"が由来なんだそうです☺️✨
柿酢は通常の黒酢に比べて、
およそ3倍のカリウムが含まれています?❤️
その他にもポリフェノールやビタミンC・亜鉛など、
健康や美容に注目される栄養素もたっぷり?
酢の色は綺麗なオレンジ色?✨
ほのか〜に柿の味がします☺️?
そして、口当たりがまろやか!✨
これが柿の味なのか?
お出汁のような旨みがあります??
写真は水で薄めて飲んでますが、
ドレッシングや酢の物などの料理に使っても
とっても美味しかったです❤️
このモニターレポートの商品はこちら
ぱしもんビネガー No880
新潟市西蒲区にひろがる角田山麓一帯で生産している八珍柿(はっちんがき)を100%使用して作った柿酢です...