珍しい柿の果実酢!|モニター おりちゃんさん

 

モニターレポート

珍しい柿の果実酢!

おりちゃんさん (30代 / 女性)

 2020/03/30

柿の生産が盛んな新潟市西蒲区で、
新潟県産のブランド柿「八珍柿」を
100%使用した柿酢、ぱしもんビネガー?


通常は廃棄される"未利用柿"を使用✨


柿農家が愛情を込めて大切に育てた
完熟柿の美味しさをそのままに醸造しています?




商品名の"ぱしもん"とは、
英語で柿を意味する"パーシモン"が由来なんだそうです☺️✨



柿酢は通常の黒酢に比べて、
およそ3倍のカリウムが含まれています?❤️


その他にもポリフェノールやビタミンC・亜鉛など、
健康や美容に注目される栄養素もたっぷり?





酢の色は綺麗なオレンジ色?✨

ほのか〜に柿の味がします☺️?
そして、口当たりがまろやか!✨

これが柿の味なのか?
お出汁のような旨みがあります??


写真は水で薄めて飲んでますが、
ドレッシングや酢の物などの料理に使っても
とっても美味しかったです❤️

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー No880

同じ商品のモニターレポート

新潟市西蒲区にひろがる角田山麓一帯で生産している八珍柿(はっちんがき)を100%使用して作った柿酢です...

ぱしもんビネガー。 柿を発酵させてできたお酢なのだそう。 初めてその存在を知りました。 材料と...

わかなさん

新潟県産の八珍柿を100%使用した果汁80%で仕込んだ果実酢! 新潟八珍柿酢 ぱしもんビネガー をお試しさせ...

新潟柿酢事業協同組合様よりぱしもんビネガー お試しさせて頂きました こちらは新潟県産の八珍柿と...