美味しく飲みやすい|モニター ir_uuyさん

 

モニターレポート

美味しく飲みやすい

ir_uuyさん (30代 / 女性)

 2020/02/17

新潟柿酢事業協同組合様よりぱしもんビネガー お試しさせて頂きました


こちらは新潟県産の八珍柿という種なし渋柿を使用した柿酢で、こちらのぱしもんビネガーは新潟県西浦市で育てた完熟の八珍柿を収穫し、脱渋する前に丁寧に搾汁し、種酢によって醸造した柿酢です✨



昔から柿が赤くなると医者が青くなるという格言があるように今話題のポリフェノールやビタミン・ミネラルなどの栄養分がたっぷりと含まれている柿。

風邪予防や二日酔い予防に良いと言われ、また肌に潤いを与えるといわれるビタミン類も豊富でまさに健康や美容にとって嬉しい有用成分がいっぱい詰まっています




瓶なのですがしっかり梱包されて届きました。



四角く細長い瓶で中は薄茶色をしています。




封を開けると酸っぱいお酢の香りがありますが柿の香りは感じません。



蓋がワンタッチで開閉できるのが私的にはとてもありがたいです




私は水で割って飲んでみました。



お水の中に入れるととても綺麗な琥珀色になります



水で割るとお酢の香りの中に少し違う香りが混ざっているような混ざっていないような…クセのあるニオイなどは全く感じません



飲んでみるとお酢の酸っぱさはあるのですが渋柿を使用しているという事で渋さがあるのかなと思っていたのですがそういったことは全くありません。



果実酢のようにとても飲みやすく、酸っぱいものが苦手な方には分かりませんが私は酸っぱいものが大好きなので美味しく頂けました



私は飲みやすいなと感じました。




健康のために・美容のために飲み続けるのには摂取しやすくなければ難しいと思うのですがこちらでしたらお水に入れるだけという手軽さと美味しさでとても続けやすいんじゃないかなと思います。




風邪等も流行っているので予防にも継続して飲んでいきたいなと思いました✨





とても良い商品を試させて頂きありがとうございました

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー No880

同じ商品のモニターレポート

柿の生産が盛んな新潟市西蒲区で、 新潟県産のブランド柿「八珍柿」を 100%使用した柿酢、ぱしもんビ...

新潟市西蒲区にひろがる角田山麓一帯で生産している八珍柿(はっちんがき)を100%使用して作った柿酢です...

ぱしもんビネガー。 柿を発酵させてできたお酢なのだそう。 初めてその存在を知りました。 材料と...

わかなさん

新潟県産の八珍柿を100%使用した果汁80%で仕込んだ果実酢! 新潟八珍柿酢 ぱしもんビネガー をお試しさせ...