上品で雑味がない美味しい黒糖がコーティングされた「くるみ黒糖」|モニター xさん
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モニターレポート
白い紙袋に入ったお届けもの。
「手づくり」のシールにワクワク♪
なんだろうなー?
じゃーん!
開けてみたら、中からでてきたのは、「くるみ黒糖」でした。
うっわ、美味しそう~♪
ひとつひとつが結構大きくて、食べごたえがありそうです。
こちら、沖縄の「仲宗根黒糖」さんというところで作られているのですね。
黒糖の専門店ってことかな。
それはきっと、とても美味しい黒糖なんでしょうね!
くるみはアメリカ産かー。
ちょっと残念だけど、国産のくるみってなかなかないものなのかな。
ということで、おひとついただいてみます。
おー! うンまー!!
優しい甘さと、その後にくるコリッとした食感がめちゃ美味しいです~♪
いや、この黒糖、とてもサラッとしていて上品で、雑味がないと言うか。
フワーッとお口に優しいんです。
そしてその後に、くるみのコリッ。
この口当たりと食感、かなり病みつきになりますね。
ホームページを拝見しましたら、やっぱり黒糖はかなりのこだわりの作。
5時間以上も地釜で煮詰めた、純粋な黒糖なんだそうです。
手間暇かかっていて、美味しいわけです。
でも、そんなに素晴らしい黒糖なら、例えば千葉の落花生とか、国産のものとコラボした商品が食べたいなー。
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くるみ黒糖(130g)
地釜で5時間以上煮詰めた純粋な黒糖を贅沢にくるみにコーティングしてあります。 昔ながらの手作りだ...