こいくち(貴揚)|モニター はるまきさん

 

モニターレポート

こいくち(貴揚)

はるまきさん (40代 / 女性)

 2020/10/14

こいくち(貴揚)



創業明治36年、香川県の家族経営のお醤油屋さん宮地醤油醸造場さんのお醤油です。


いつの時代も創業からの伝統の味を受け継ぎながら、その時代にあう醤油を提案しつづけてまいりました。
という誠実な製品づくりを続けている美味しいお醤油を使ってみました?✨


色んなお醤油の種類があるんですが今回使った貴揚は、
が創業以来つくり続けてきた伝統のお醤油なんだそうです。


やさしい塩気、まろやかで深い旨味がひろがる昔ながらの味は、さまざまな家庭料理にしっとりと馴染みます。
とくに、煮炊き物にはよく合います。

とのことで、どんな料理に使おうかなぁ…と考えまして。


炒飯に使ってみることにしました♡


こちらのお醤油自体の風味、とても芳醇なんです?


ふわ〜っと良い香りで…



私は調味料の中でお醤油が1番好きです。


突然、自分の好きな調味料の話になりましたが?


日本の食卓には色んな調味料が並びますよね。


日本ならではのものから世界の調味料も今は手に入りやすいので我が家にも色んな調味料があって、
楽しいですよね!
どれを合わせようって。


お醤油ってその中でもとても万能だと思うんです。


単体でもちろん美味しい。
素材や他の調味料との相性も申し分ない。


私の中では最強調味料?❣️


美味しいお醤油いただいたりもするんですが、
こちらのお醤油の芳醇さは凄いと思いました?



そして、味がとってもしっかりしています。


しっかりしたお醤油!という味のなかにまろやかさもあって、目玉焼きやお刺身にもとても良く合います♡


そして、炒飯です。

私、炒飯が大好きで。
昼食の炒飯率の高さは否めません…?

1番好きな炒飯は卵とネギとお醤油だけのシンプルなもの。


大好きな白米や卵や薬味や醤油を堪能できる最高の組み合わせだと思っています。


調理の最後にフライパンの鍋肌にジュッとお醤油を投入して作った炒飯。


深いコクと甘みがある貴揚は熱を通しても風味が生きていて炒飯に合う〜??



宮地醤油さんには色んなお醤油、ぽん酢やめんつゆもあるので味わってみたいなぁと思っています。


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