misaoyaプレミアム 信州産 林檎バターで朝ごぱん|モニター けいたんさん
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モニターレポート
りんごジャムではなくりんごバター。
煮詰めたりんごにバターを合わたモノで、ジャムよりもコクがあってさっぱりおいしいんです。
さらにmisaoyaプレミアムの信州産林檎バターは、信州産りんごを、砂糖を使わずにりんご果汁とぶどうの果汁だけで煮詰めたりんごバター!
まろやかで濃い味わいが特長だそう。
フタを開けると、ふわぁ~っとりんごのいい香り。
バターと言っても固形ではなく、まるですりおろしたりんごみたい。
はじめはバターナイフを用意していたんだけど、
途中でスプーンの方がすくいやすいことに気が付き、スプーンにチェンジ(笑)
軽くトーストしたパンに信州産林檎バターをたっぷりとのせていただきま~す。
バターって言うくらいだから、トーストにのせたらじゅわぁ~ってしみこむかなぁと思ったら、そのまますりおろしりんごのままだった(笑)
トーストの上をなめらかに伸びていったところをパクリ。
口の中にりんごが広がって、しあわせぇ~♪
えっ、コレで砂糖不使用なの?って思うほど、甘さもしっかりと感じられます。
りんごの甘みとほんのりとした酸味のバランスが絶妙!
酸味が甘さを引き立てていて、そこにバターの風味が加わってまろやかなおいしさに仕上がってます。
りんごのジャムよりも、リアルなりんごの風味でおいしい(〃艸〃)ムフッ♡
しかもバターを合わせることで、ジャムよりもコクがあってさっぱりおいしいわぁ。
それに、砂糖不使用だから子ども達にも安心して食べさせられます。
特に小さいお子様のいるご家庭におすすめしちゃいます!
バターが入っていますが、ヨーグルトに入れてもおいしいですよ♪
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misaoyaプレミアム 信州産 林檎(りんご)バター
どろっとしたまろやかな林檎バター。 りんごの甘酸っぱい香りがします♪ りんごのすりおろし×バター...