不思議でヘルシーなとうふ麺が濃厚ソースと絡んで美味しい!|モニター accaさん
モニターレポート
おとうふ専門店 町田食品さんの「とうふパスタ TODU Pasta」についてのレビューです。
豆腐を綿状にして作った豆腐のパスタ!
味は「カルボナーラ」「たらこソース」「バジルソース」の三種類あります。
パッケージを開けると、とうふ麺とソース、レンジ可能なプラスチックの器が入っています。
とうふ麺は水分とともにパウチ袋に入っているので、袋の端を少し開けて水分を捨てます。
とうふ麺をお皿に出し、電子レンジ500wで2分加熱し、添付のソースを絡めれば完成です!
とうふ麺は白くて平べったい形状をしています。
豆腐ということで、柔らかくてぷつぷつと切れやすいんじゃないかなと思ったのですが、フォークで持ち上げても切れません!
皺のある平めんになっていて、ソースも絡みやすいです。
とうふ麺にはクセもなく、とても食べやすいです!
「カルボナーラ」と「たらこソース」はそれぞれ加熱して。
「バジルソース」はそのまま温めずに冷製でいただきます。
それぞれトッピングなどをすると、より美味しくいただけます!
カロリーも、カルボナーラ=221kcal、たらこソース=201kcal、バジルソース=154kcalと、とってもヘルシーです!
ソースがとても美味しく、とうふ麺にクセもなかったので、美味しくいただけました!
ダイエット中のご飯や、夜にどうしても小腹が空いたときなどにもいいと思いました!
このモニターレポートの商品はこちら
とうふパスタ
新感覚 豆腐のパスタ ツルツルとした平麺。 パスタの食感とは少し違いますが、美味しいです。 ...