とうふパスタ|モニター ぐー子さん
モニターレポート
毎日欠かさず食べるのが豆腐、納豆などの大豆製品。
お肉やお魚よりも、ヘルシーで大好きなタンパク質。
子供達にも安心して好きなだけ食べさせられるし経済的だし、お豆腐を切らす事はないのが我が家です。
そんな豆腐好きな家族が大絶賛したのがこちら。
【とうふパスタ】です。
お豆腐を潰してクリームソースのようにしたり、炒めてミートソースのお肉がわりにすることはあっても、豆腐自体を麺にしたものは初体験…ワクワクしながらいただきました。
電子レンジだけで調理ができて、お皿も付属なので何も準備しなくて良いのが助かります。
ソースだけで具は入っていないけども、結構な量あるし、これだけでかなりヘルシーでカロリーも控えめだもの、一食置き換えてこれだけで済ませちゃおうとさえ思える一品でした。
味はわりと濃いめのソースなので食べ応えがあります。
肝心の麺はお豆腐感はさほどなく…しっかり食感があって不思議な感じがします。
癖はないので誰でも食べやすそうです。
例えるなら、湯葉を細くしたもの!ですね!!
つるっと食べやすくてとっても気に入りました。
いろんな味があると嬉しいなぁ。
キノコソースやピリ辛アラビアータなどにも期待します。
このモニターレポートの商品はこちら
とうふパスタ
新感覚 豆腐のパスタ ツルツルとした平麺。 パスタの食感とは少し違いますが、美味しいです。 ...