濃厚ソースのお豆腐のパスタ❤️|モニター 楠見さん
パスタ&食べる事が大好きなわたくし。
大食いのため全く痩せられず困っていたところ、町田食品さんの『とうふパスタ』を発見💡
まずは、
TOFU 冷製バジルソースを食べてみました。
(カロリー 157kcal /糖質 9.7g)
開封すると、お皿になる少し深めになったトレーと、豆腐麺❤️そしてソースが入っているよ♪
①パウチから豆腐麺を出す
(パウチの水は、9割ほど流し捨てます)
②豆腐麺をお皿に盛ったら、
備え付けのバジルソースをかけて混ぜる
完成!
想像より早くできたため、アレンジしてみることにしました。
サニーレタス🥬と、ミニトマト、甘みのある赤パプリカを加えて、その上からさらにバジルを🌿トッピング♪
お味は、野菜を盛る前にも食べてみましたが、爽やかなバジルパスタ🍝🌿✨
お豆腐だと分からない適度な弾力があって、平たく薄い麺にソースがよく絡んでおいしいです!!
夏の暑い季節なんかは、実にサッパリと頂けます♪
カロリーも、元は157kcalなので、罪悪感なく食べられて、野菜🫛などを加えてもローカロリーなのがとてもヘルシーでGood!
続いては、
TOFU たらこソース!
(カロリー 201kcal / 糖質 9.6g)
こちらは、一つ工程が増えます。
なんと、パスタをお皿に出したらレンチンして、たらこソースをかけるんです!
↑このレンチンが加わっただけという手軽さ(*´艸`)ふふふ
こちらはそのまま、+粉チーズをかけて頂きました。レンチンのおかげで、たらこの風味が増して、更に美味しく頂けます。
続いては、
TOFU カルボナーラ
(カロリー 221kcal /糖質 9.1g)
カルボも不動の人気のパスタですよね🍝
こちらもアレンジしてみました。
ベーコン🥓がなかったのでチューソーセージを使いました。
フライパンにほんのちょっと油を引いて、ソーセージに少し焦げ目を付けて、ベーコン風に
そして粉チーズと粗挽き胡椒をかけて完成!!
これはいいですね♪
麺をレンチンしてソースをかけるだけで食べられるし、家にある食材をトッピングしても良いですし。
めちゃ簡単なのに、料理した感も味わえて良きです👍しかも、ソースが濃厚でおいしい。
お豆腐麺なのですが、カルボナーラなのです♪
ダイエッターさんの置き換えや、時間がない方、また暑くて食欲がないときなどにも良さそうな、グルテンフリーな豆腐パスタシリーズ、気に入りました♪
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とうふパスタ
新感覚 豆腐のパスタ ツルツルとした平麺。 パスタの食感とは少し違いますが、美味しいです。 ...