至福のお鍋|モニター まきろいさん

 

モニターレポート

至福のお鍋

まきろいさん (20代 / 女性)

 2020/01/22

間人とは代官山や恵比寿にある
しゃぶしゃぶ、和食、居酒屋のお店です

お店で食べられる「しゃぶつゆの素」を
自宅でも手軽に楽しめるようにと開発されました!

かつを節・鯖節・宗田かつを節・昆布の
合わせだしを一晩寝かせ、鹿児島の特選醤油を
だしと合わせ、最後に追いかつをで仕上げた
品質にも自信のある「しゃぶつゆの素」です

代官山や恵比寿って 私が住んでいる所から
したら高級な場所というイメージ

そんな場所にあるお店のつゆを自宅で味わえる
なんてとっても至福な一時でした

「ご来店できない方にも、この味を届けたい」
という想いが詰まったしゃぶつゆの素でした。

しゃぶしゃぶのつゆとして使うと1本で
3人前~4人前の量です。

今回は 簡単にしゃぶしゃぶ鍋のつゆとして使いました

味をしっかり楽しみたいので
少し濃いめに使い水で薄めます。

3人前で1本贅沢に使ってしまいました

市販の出汁も美味しいのですが
やっぱりこだわりが詰まっているだけあって
格別に美味しくいただけました

まろやかで 様々なかつおや昆布の出汁が効いてます。
料亭の味が自宅で食べているみたいなお味

マンネリ化していた冬のお鍋も出汁が変われば
始めた食べた時のワクワク感、美味しさを味わえます。

出汁も飲んでしまうほど 美味しくて
〆のうどんとはこれ以上にないマッチングでした

また 来年、お鍋の季節には取り寄せてみたいです。
お歳暮やちょっとした手土産には必ず喜ばれそうですね

このモニターレポートの商品はこちら

間人 しゃぶつゆの素 (2本)

同じ商品のモニターレポート

間人 しゃぶつゆの素 をお試しさせて頂きました。 寒い時は、しゃぶしゃぶや鍋がすごく温まっておい...

代官山 恵比寿 自由が丘に店舗がある 間人のしゃぶつゆの素で鍋をしました?  つけダレとして、し...

いい味

 2020/02/03
ジャスミンさん

おいしいだし、しゃぶしゃぶの素を紹介します♪ 間人名物しゃぶすき 有名なのでご存知の方も多いはず...

お湯で割って温めるだけの簡単しゃぶしゃぶのつゆの素です。 こちらの商品、代官山や恵比寿、西麻布に...

人気のしゃぶしゃぶ和食居酒屋さん、代官山 間人、恵比寿 まにんの味がおうちで手軽に楽しめる特製つゆ...

私は、しゃぶしゃぶが大好きです いや・・・その前に調味料が大好きです いろんな調味料を試して料...

寒い季節はやっぱり体が温まるお鍋を食べる機会が増えます。 そこで今回は間人さんの「しゃぶつゆの素...