とっても美味しい調味料|モニター Lukia@専業ママさん
私は、しゃぶしゃぶが大好きです
いや・・・その前に調味料が大好きです
いろんな調味料を試して料理をしています
料理の楽しさ、子供たちや夫の笑顔がうれしくて料理をしています
美味しいものを食べると家族が笑う、するとこっちもうれしくなるそんな料理を作りたいと思っています
いろいろ作りますが、一番の曲者は鍋料理
水炊きだと子供が食べない、ぽん酢やめんつゆといろいろ食べしてみましたが鍋というと味のついた鍋がいいことがわかりました
なので、鍋つゆで鍋はしています
今回うちでは大ヒットだった商品間人 しゃぶつゆの素 (2本)をご紹介
間人 しゃぶつゆの素 (2本)は、見ての通り「間人」さんの調味料、しゃぶつゆの素です
希釈して使用します
しゃぶしゃぶ、しゃぶすきとまずは、どちらかを試してみるのがおすすめです
間人 しゃぶつゆの素 (2本)の味をしっかり知ることが出来ます
うちでも早速豚バラでしゃぶしゃぶをしてみました
うちは基本的には薄味なので裏に書いてある分量プラスで1・4倍のお水を入れて作っています
薄味で野菜やお肉の味を楽しむ派です
それでもしっかりとお出汁の味は感じました
開けてなめてみた時、「ちょっと甘いかな」というのが第一印象でしたが割ってお鍋にしてみると甘さは感じず、むしろうまさの方が勝っていました
夫の口から「これはうまい今日の鍋のやついつもと違うね。おいしいよ」という一言をいただけました
珍しく夫がうきうきとしているので笑ってしまいました
子供たちもお代わりをたくさんしてくれてお肉もたっぷり食べてくれて驚きました
シメの麺類のおいしいことおいしいこと
いつもは1袋ですが今回は2袋もなくなっちゃいました
美味しいからこそたくさん食べられます
鍋をした次の日は、釜玉明太うどんもしてみました
間人 しゃぶつゆの素 (2本)で鍋を食べるだけではもったいない
みんなで堪能できたけれど、他のものもやってみたいと思い、釜玉明太うどんを食べました
生の讃岐うどんを購入
からの明太子、生卵を用意して、器に溶きいれる
うどんをたっぷりゆでて、熱々のままうつわにど~~~んと入れて、間人 しゃぶつゆの素 (2本)を2周しいれます
最後にネギをかけたら出来上がり
とっても簡単にお昼ご飯が出来ちゃいました
これがまた美味しいのったら
味付けは間人 しゃぶつゆの素 (2本)だけですが、普通に美味しい
卵と、明太子の邪魔をせず、けれど間人 しゃぶつゆの素 (2本)の味が際立っている
香りもよく美味しかったです
間人 しゃぶつゆの素 (2本)の使用方法は無限大
おひたしにも、間人 しゃぶつゆの素 (2本)
酢の物にも間人 しゃぶつゆの素 (2本)
丼物だって間人 しゃぶつゆの素 (2本)
卵ご飯も間人 しゃぶつゆの素 (2本)で食べられちゃいます
楽しく間人 しゃぶつゆの素 (2本)でお料理を
このモニターレポートの商品はこちら
間人 しゃぶつゆの素 (2本)
間人 しゃぶつゆの素 をお試しさせて頂きました。 寒い時は、しゃぶしゃぶや鍋がすごく温まっておい...