美味しいしゃぶつゆの素|モニター かのさん

 

モニターレポート

美味しいしゃぶつゆの素

かのさん (40代 / 女性)

 2020/01/08

しゃぶしゃぶでいただきました。

豚肉、大人の分が無くなるのでは?と思ったほど、子供達がよく食べました。

使用方法にめんつゆがわりにも使えると書いてある通りつゆ自体の味は出汁感が強くめんつゆに近い感じです。
お肉に付けるとお出汁の味が口中に広がりました。

安価な豚肉でも間人のコクと旨みでとても美味しかったです。野菜も、もりもり食べられました?
子供達から人参のおかわりが入り、人参は慌てて追加でしゃぶしゃぶすることに。

しゃぶしゃぶ以外の食べ方もたくさん載っていたので、残りのつゆは、卵焼きや、揚げだし豆腐、お蕎麦のつゆとして使おうと思います。

オリーブオイルと交ぜてカプレーゼや、ごま油を足してナムルにしたりも良いとのこと。 ↓↓↓
間人さんの「しゃぶしゃぶ」「しゃぶすき」はじっくり手間をかけて創り上げた特製の五段仕込みつゆ。

かつを節・鯖節・宗田かつを節・昆布の合わせだしを一晩寝かせ、
鹿児島の特選醤油をだしと合わせ、最後に追いかつをで仕上げているとのこと。
「しゃぶつゆの素」は、この技術を基に改良を重ね開発したとのことです。

本当に美味しかったです。

ちなみに、しゃぶしゃぶで使ったお湯を越して、残ったしゃぶつゆの素を入れて、今日は鍋風でいただきました?
こちらも美味しかったです❤️

このモニターレポートの商品はこちら

間人 しゃぶつゆの素 (2本)

同じ商品のモニターレポート

1本で簡単!

 2020/01/08

しゃぶつゆの素は何にでも合います! 私はまず試しにサラダにしてみました。 合わないかなと思いきや ...

しろこさん

ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 間人 しゃぶつゆの素 」 http://www.ma-...

コエタス様経由で間人様のしゃぶつゆの素お試しさせていただきました。 間人とは実際に代官山にあるし...

代官山・恵比寿・西麻布に店を構える 「間人(まにん)」の とっても美味しいしゃぶつゆの素、 いただ...

代官山や恵比寿、自由が丘にお店を構える"間人(まにん)"さんのしゃぶつゆの素 絶対美味しいに決まっ...

間人しゃぶつゆの素、届きました! 間人(まにん)はしゃぶしゃぶ・しゃぶすきが人気のお店で、このしゃぶ...

はるこさん

関東にある、日本料理の間人(まにん)のしゃぶつゆの素です! しゃぶしゃぶ、しゃぶすきなど様々な料理に...

間人のしゃぶつゆの素。 かつを節・鯖節・宗田かつを節・昆布の合わせだしを一晩寝かせ、鹿児島の特選...