お家ジンギスカン!柔らかコクウマの生ラムを楽しむ。|モニター アンソレさん

 

モニターレポート

お家ジンギスカン!柔らかコクウマの生ラムを楽しむ。

アンソレさん (40代 / 女性)

 2021/06/03

『ラムだっちゃ』さんの、生ラムジンギスカン肩ロース肉と特性ダレのセットが届きました♫

私は貧血もちなので、鉄分豊富やビタミンB群が豊富なラム肉は、とっても魅力的。

これからの季節だと夏バテをしちゃう人や、ヘルシーに焼肉を楽しみたいダイエッターにも
ピッタリですよね。

今回は、おウチでたっぷりの野菜を用意しジンギスカンにして家族で楽しみました!

こちらのお肉『生ラム』と呼ぶのは生後1年未満の子羊肉を一度も保管の段階で
冷凍せずにお届け頂くので『生』ラムと呼ぶのだそうです・・・。

搬送段階で冷凍かけそうなものですが、すごいこだわりですよね。

そのためか、お肉がとても新鮮で淡い鮮やかなピンク色。
脂がたっぷり過ぎる事なく程良くさしが入っており、とってもキレイでした。

ラムの脂身の部分は、他のお肉と違って身体に脂肪がつきにくいと言われています。

この生の状態で、冷蔵庫で7日間も日持ちするって、すごいですよね。
もちろん、食べきれないなどで冷凍かけると90日の日持ちがするのですが、
せっかくなので、生のままの味わいを楽しむよう、お届け頂いたすぐに私は食べてみる事にしました!

専用のタレはつけダレではなく、お肉に浸して食べるタイプとのこと。
下味にも、そして野菜炒めの上からも味付けに使わせていただきました。

ラムだっちゃさんのお肉、初めてだったのですが羊独特の臭みなどがなく、身がとろける柔らかさでビックリ!!

お肉の柔らかさの中にも、弾力と噛み応えが心地よく、
厚みがあるためか食べ応えがあって、とっても美味しい!

ラム肉は他にも疲労回復・ストレス解消なども効果があるのですが、
こんなに美味しくボリュームとコクがある上にヘルシーだなんて、すごすぎる。

タレは、野菜炒めを美味しくするタレでしたが、
私は、ジンギスカンの鍋の締めにお餅を焼いてタレをかけて食べてみました♡

こちらもみんな美味しいと大満足!!

タレは、すき焼きのタレのようにべたっと甘すぎることなく、
すっきりとしたお醤油がきいた程よいタレなんです。

豚・かまぼこなどを入れた野菜炒め物はもちろんのこと、
生姜やニンニクを足したりしてアレンジしたり、煮魚のベース、焼うどんにしても合うんじゃないかな。とても万能な味付けになっていますよ(*^^*)

まだ半分残っているので色々なお料理に発展させていくのが、これから楽しみです。

今回は美味しいこだわりのラム肉を、ありがとうございます。
ラムはヘタなものを食べると臭みが強いとよく聞き、地元で手軽に手に入らない食材のため私は、今回が初ラム肉でしたが、ラムだっちゃさんのお肉に出会えて本当によかったです!!

このモニターレポートの商品はこちら

生ラム肩ロース+タレだっちゃセット

同じ商品のモニターレポート

今夜はラム!生ラム肩ロース&ジンギスカンのタレだっちゃを食べたよ(*´∀`) 生ラム肩ロースとタレだっち...

生ラム ジンギスカン ラムだっちゃ様の生ラム タレだっちゃ当選しました。 初めて食べる生ラム肉...

すーちゃんmamaさん

生ラム肩ロース+タレだっちゃセット をお試しさせていただきました❤️ ラム好きな旦那が大喜びで お...

夫婦揃って北海道出身のわが家は 焼き肉といえばジンギスカン! 普段からラム肉はよくいただきますが、...

生ラム肩ロース+タレだっちゃセット を週末夫婦でいただきました。 おうち時間が増えた今。 自宅で...

秋田県で唯一生ラムを提供してるラムだっちゃさんから生ラムお試し頂きました! 冷蔵で届き、すぐチルド...

秋田県の生ラムジンギスカンのお店「ラムだっちゃ」さんの生ラム肩ロースと専用だれをお取り寄せ。生後1...

楽しみにしていたラム肉で夜ご飯。 厚めにスライスされたラム肩ロースはフライパンで焼くと香ばしくて...