おうちでヘルシーな生ラムジンギスカン♡|モニター aoyuzuさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
秋田県の生ラムジンギスカンのお店「ラムだっちゃ」さんの生ラム肩ロースと専用だれをお取り寄せ。生後1年未満の子羊肉を保管時に一度も冷凍されない冷蔵品を生ラムって言うんだそうです。
ラム肉は牛豚鶏と比べて低カロリーで、脂が溶ける温度が44度と高いので体に吸収されにくく、L-カルニチンも多く含まれるので太りにくいお肉として人気ですね。さらにビタミンBや鉄分などの栄養素も含まれていて、いいことずくめ。ただちょっとクセがあるので苦手な人もいるかと思いますが、この生ラムは肉質が柔らかくクセが少ないのが特徴なので、マトンに比べると独特なニオイも感じにくいかと思います。
早速焼いてみると食べ応えのある厚みでも柔らかく食べやすい!そして専用だれの「タレだっちゃ」がよく合います。甘い焼肉のたれに慣れているので、最初たれだけを味見した時は、ちょっと醤油強めだなぁと思ったんですが、ジンギスカンを引き立ててくれる味のたれです。
今回1人前250gを娘と2人でいただきましたが、お野菜をたくさん食べたこともありますが、ボリュームがあって結構満足できました。今は外食もなかなかできないので、お取り寄せでヘルシーにジンギスカンを楽しむのもいいですね♪
このモニターレポートの商品はこちら

生ラム肩ロース+タレだっちゃセット




今夜はラム!生ラム肩ロース&ジンギスカンのタレだっちゃを食べたよ(*´∀`) 生ラム肩ロースとタレだっち...