協和食品工業株式会社の「とろみの精」|モニター m.11さん

 

モニターレポート

協和食品工業株式会社の「とろみの精」

m.11さん (40代 / 女性)

 2020/03/23

協和食品工業株式会社の「とろみの精」

を使用させていただきまきた。



協和食品工業株式会社は、富士山と駿河湾が一望でき、新鮮な空気ときれいな水が豊富な静岡県の地で、昭和25年の創業以来、オブラートと発泡スチロールの製造と販売を行なっていらっしゃる会社です。

そんな澄んだ場所で作られたのが「とろみの精」。ただのとろみ粉ではありません。オブラートが顆粒にされています。国産のでんぷん調整品です。

顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ」でだそうです。顆粒は水に入れると崩壊しやすく、溶けやすいです。

その為、ダマになりにくく、溶けやすいです。温度が高くないものにもとろみ付けができるからとても便利です。



サラサラで、キラキラした粉です。ふつうの片栗粉と違って、水で溶く必要がないからとても便利です。私の写真は、先日ミートソースを作るのに小麦粉をきらしていて、その代用の写真です。そのままふりかけて混ぜるだけでとろみ付けができだからとても楽でした!小麦粉の代わりにもなりました!



片栗粉ほど高い温度でなくてもとろみ付けができるので、出来上がったカップ麺やカップスープなどにひとふりして、途中でアレンジを加えることもできますね。

ホットミルクにとろみの精を混ぜて冷やしたらミルクプリンにもなりそうなのでまた作ってみようかと思います。

もっちりとした食感のゼリーやわらび餅が簡単に作れそうですね!

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

\ サッと振りかけるだけ / ⏩とろみの精 簡単にとろみがつけられるこの商品! ダマになりにく...

協和食品工業株式会社様の、とろみの精を、モニターさせて頂きました^ ^ こちらそのまま振りかけてつ...

そのまま振りかけて混ぜるだけ! 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精をお試しさせていただきまし...

今回は「とろみの精」を使ってパウンドケーキを作ってみました。 とろみの精は、サツマイモとジャガ...

料理にとろみをつけたい そんな時にこの商品 「とろみの精」です 国産でんぷんが使用されている 調...

協和食品工業株式会社さまの“とろみの精”をお試しさせていただきました。 娘が大好きなカルピスゼリ...

とろみの精

 2020/02/14

コエタス様より、協和食品工業株式会社のインスタントタイプとろみの精のモニターをさせていただくこと...

とろみの精

 2020/02/10

「とろみの精」✨ * * オブラートを顆粒にした製品です✨ * 顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ...

この度ご縁がありました「とろみの精」を使わせてもらって・・・ 北海道芦別市名物の「ガタタン」沢山...

嚥下機能が弱い家族がいるため、普段の食事からとろみのあるお料理を作るようにしています。こちらの商...

じゃがいもとさつまいものデンプン粉末です 汁もののトロミをつけたり、わらび餅やゼリーにも使えるそ...

 とろみの精を使用してフルーツゼリー作りました。半生感が良かったです。最初は、少し固まりにくいか...

ひよこまんじょうさん

『国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 』を使ってみました! 片栗粉のような用途で使うので、と...

もけさん

協和食品工業さんの「とろみの精」 当選しました!ありがとうございます。 私の中でとろみ=あんかけ...

最高の商品に出会えました。 こちらの『とろみの精』は、そのままさっとふりかけるだけでとろみがつく...