“とろみの精”でカルピスゼリー♪|モニター はなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
協和食品工業株式会社さまの“とろみの精”をお試しさせていただきました。
娘が大好きなカルピスゼリー作り。
①カルピス原液70cc、水50cc、とろみの精大さじ1.2を混ぜる
②レンジで1分半温める
③艶が出るくらいまでよく混ぜ合わせる
④粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
家にあったりんごジャムをのせていただきました。
少し味が濃いめだったので、もう少し水が多めでもよかったかな!?でももっちりとしていてなめらかで、とっても美味しく出来ました♪
とろみの精は片栗粉みたいに水に溶かさずにそのまま振りかけて混ぜるだけでとろみ付けが可能です。
しかも片栗粉ほど高い温度でなくてもOKなので、カップスープやカップ麺に混ぜたり、寒い日にぴったりの葛湯なんかも簡単に作れるそうです。
別の日に中華丼も作ってみましたが、サッと溶けてダマにもならず、とても簡単にとろみ付けができました♪
他にもいろいろ使えそうなので、また試してみたいと思います。オススメですよ〜(^ ^)
このモニターレポートの商品はこちら
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
協和食品工業株式会社の「とろみの精」 を使用させていただきまきた。 協和食品工業株式会社...