Skip to content

“とろみの精”でカルピスゼリー♪|モニター はなさん

 

モニターレポート

“とろみの精”でカルピスゼリー♪

はなさん (30代 / 女性)

 2020/02/14

協和食品工業株式会社さまの“とろみの精”をお試しさせていただきました。

娘が大好きなカルピスゼリー作り。
①カルピス原液70cc、水50cc、とろみの精大さじ1.2を混ぜる
②レンジで1分半温める
③艶が出るくらいまでよく混ぜ合わせる
④粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める

家にあったりんごジャムをのせていただきました。
少し味が濃いめだったので、もう少し水が多めでもよかったかな!?でももっちりとしていてなめらかで、とっても美味しく出来ました♪

とろみの精は片栗粉みたいに水に溶かさずにそのまま振りかけて混ぜるだけでとろみ付けが可能です。
しかも片栗粉ほど高い温度でなくてもOKなので、カップスープやカップ麺に混ぜたり、寒い日にぴったりの葛湯なんかも簡単に作れるそうです。

別の日に中華丼も作ってみましたが、サッと溶けてダマにもならず、とても簡単にとろみ付けができました♪
他にもいろいろ使えそうなので、また試してみたいと思います。オススメですよ〜(^ ^)

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

オブラートを顆粒にしました!! 顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ」です。 顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れ...

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ヒトミさん

協和食品工業株式会社様の、とろみの精を、モニターさせて頂きました^ ^ こちらそのまま振りかけてつ...

そのまま振りかけて混ぜるだけ! 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精をお試しさせていただきまし...

今回は「とろみの精」を使ってパウンドケーキを作ってみました。 とろみの精は、サツマイモとジャガ...

レオ好きさん

料理にとろみをつけたい そんな時にこの商品 「とろみの精」です 国産でんぷんが使用されている 調...

とろみの精

 2020/02/14

コエタス様より、協和食品工業株式会社のインスタントタイプとろみの精のモニターをさせていただくこと...

とろみの精

 2020/02/10

「とろみの精」✨ * * オブラートを顆粒にした製品です✨ * 顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ...

この度ご縁がありました「とろみの精」を使わせてもらって・・・ 北海道芦別市名物の「ガタタン」沢山...

嚥下機能が弱い家族がいるため、普段の食事からとろみのあるお料理を作るようにしています。こちらの商...

じゃがいもとさつまいものデンプン粉末です 汁もののトロミをつけたり、わらび餅やゼリーにも使えるそ...

 とろみの精を使用してフルーツゼリー作りました。半生感が良かったです。最初は、少し固まりにくいか...

ひよこまんじょうさん

『国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 』を使ってみました! 片栗粉のような用途で使うので、と...

もけさん

協和食品工業さんの「とろみの精」 当選しました!ありがとうございます。 私の中でとろみ=あんかけ...

ゆーきさん

最高の商品に出会えました。 こちらの『とろみの精』は、そのままさっとふりかけるだけでとろみがつく...