とろみの精使ってみたよ❤︎|モニター ヒトミさん

 

モニターレポート

とろみの精使ってみたよ❤︎

ヒトミさん (40代 / 女性)

 2020/02/25

協和食品工業株式会社様の、とろみの精を、モニターさせて頂きました^ ^

こちらそのまま振りかけてつかえる優れもの❤︎ ダマになりにくいので、水に溶かさず使えます^ ^

でん粉調製品です٩(。•ω•。*)و

ポットのお湯から始まるインスタントな使い方!
片栗粉ほど高い温度でなくてもとろみ付けができるので、出来上がったカップ麺やカップスープなどにひとふりして、途中でアレンジを加えることも!また、コップ一つあれば手軽にくず湯なんかも作れます。

さらに冷蔵庫で冷やすと...
もっちりとした食感のゼリーやわらび餅が簡単に作れます!どうぞ試してみてください。
※ゼリーを作る場合には、約70℃~80℃程度の温度が必要です。

使ってみて思ったことは、少しトロミがつくのに時間がかかるような気がしましたが、手間もなくいい感じのとろみ付けができました。

牛乳ミカンゼリーを作った時は少しでん粉の味が出てしまった( ´⚰︎` )

煮物と、味噌ミルクスープはパパに好評でした❤︎ 黒糖生姜パウダーにとろみの精を入れて葛湯にしました。ドライジンジャーも入れて美味しくいただきました^ ^

ありがとうございました٩(๑> ₃ <)۶♥

#とろみの精#でん粉#煮物#牛乳ゼリー#葛湯#便利#ダマになりにくい#時短#パウダー#協和食品工業株式会社 #簡単調味料 #簡単レシピ #とろみ#オブラート #あんかけ#コエタス

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

協和食品工業株式会社の「とろみの精」 を使用させていただきまきた。 協和食品工業株式会社...

\ サッと振りかけるだけ / ⏩とろみの精 簡単にとろみがつけられるこの商品! ダマになりにく...

そのまま振りかけて混ぜるだけ! 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精をお試しさせていただきまし...

今回は「とろみの精」を使ってパウンドケーキを作ってみました。 とろみの精は、サツマイモとジャガ...

料理にとろみをつけたい そんな時にこの商品 「とろみの精」です 国産でんぷんが使用されている 調...

協和食品工業株式会社さまの“とろみの精”をお試しさせていただきました。 娘が大好きなカルピスゼリ...

とろみの精

 2020/02/14

コエタス様より、協和食品工業株式会社のインスタントタイプとろみの精のモニターをさせていただくこと...

とろみの精

 2020/02/10

「とろみの精」✨ * * オブラートを顆粒にした製品です✨ * 顆粒と粉末の大きな違いは「粒の大きさ...

この度ご縁がありました「とろみの精」を使わせてもらって・・・ 北海道芦別市名物の「ガタタン」沢山...

嚥下機能が弱い家族がいるため、普段の食事からとろみのあるお料理を作るようにしています。こちらの商...

じゃがいもとさつまいものデンプン粉末です 汁もののトロミをつけたり、わらび餅やゼリーにも使えるそ...

 とろみの精を使用してフルーツゼリー作りました。半生感が良かったです。最初は、少し固まりにくいか...

ひよこまんじょうさん

『国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精 』を使ってみました! 片栗粉のような用途で使うので、と...

もけさん

協和食品工業さんの「とろみの精」 当選しました!ありがとうございます。 私の中でとろみ=あんかけ...

最高の商品に出会えました。 こちらの『とろみの精』は、そのままさっとふりかけるだけでとろみがつく...