使いやすい|モニター えーたんさん

 

モニターレポート

使いやすい

えーたんさん (30代 / 女性)

 2019/08/08

こちらの「とろみの精」を試させていただきました。片栗粉と同じような感覚で使っていますが、温かい料理を作るときにも水溶きが不要なので、他の器が汚れることもなく、さっと振りかけられる便利な商品です。
粒の粒子が細かく、キラキラとしたパウダーなのが印象的でした。餡かけのお料理にはもちろん、子供用の柔らかめのゼリーにも使うことができて、色々なアレンジができるのが嬉しいです。
少し多めに入れても粉っぽくならずに味がまとまるので、失敗しらずなところも助かっています。
お肉を混ぜるときや、餃子の餡を作るときに入れるとつなぎの役割をしてくれますし、高温加熱することでいったんギュッと固まった肉汁が溶け出し、普段よりおいしい味に変化したのは驚きでした。
まだまだ色々と使い道がありそうなので、メイン、副菜、デザートなど、さまざまなお料理に使っていきたいです。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

130g/¥ 345 税込 協和食品工業株式会社さんのとろみ粉を使用しました(#^.^#) こちらのとろみ粉は、...

gapple08gtsさん

料理にとろみをつける際はいつも片栗粉を使っていましたので、今回の商品の使い勝手がどの程度なのかが...

あーたんさん

とろみの精のモニターをさせていただきました。普段から片栗粉はよく使用するのですが、こちらは粒子が...

がやがやさん

 市販の『ミルクココア』の粉末と『とろみの精』の粉末をだいたい1対1の同じくらいの分量でまぜあわせ...

とろみの精

 2019/07/22
たむちんさん

今回は協和食品株式会社さんの「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」をモニターさせて頂きました。...

Masahiroさん

とろみの精でわらび餅を使ってみました。 とろみの精とは水でも溶けやすくダマになりにくい。 温度が...

1歳の子供の離乳食に野菜をみじん切りにしてトロミを付けたダシで味付けるあげています。 このトロミづ...

天津飯や麻婆豆腐、八宝菜などのあんかけ料理が大好きなのですが、水溶き片栗粉がダマになって失敗する...