はじめてのことなので|モニター がやがやさん

 

モニターレポート

はじめてのことなので

がやがやさん (50代 / 男性)

 2019/08/08

 市販の『ミルクココア』の粉末と『とろみの精』の粉末をだいたい1対1の同じくらいの分量でまぜあわせ、しばらく冷蔵庫で冷やしました。冷やした時間はだいたい3時間くらいでしょうか。この3時間という時間に特に意味はありません。ただそれくらい冷やしたほうがいいと思っただけです。そうして冷蔵庫からだした粉末の混合物はペースト状になっていました。そのあと食パンを用意し、その冷やしたペースト状のものを塗り、そのまま試食です。どうやらこれは味がうすすぎたようです。なにぶん片栗粉のようなものをいままでに使用したことなないので、いろいろと迷いながらやったものですが、これはまるで理科の時間の実験になってしまいました。失敗ですかね。今度試してみるときは砂糖も入れたほうがいいかな。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

130g/¥ 345 税込 協和食品工業株式会社さんのとろみ粉を使用しました(#^.^#) こちらのとろみ粉は、...

gapple08gtsさん

料理にとろみをつける際はいつも片栗粉を使っていましたので、今回の商品の使い勝手がどの程度なのかが...

あーたんさん

とろみの精のモニターをさせていただきました。普段から片栗粉はよく使用するのですが、こちらは粒子が...

使いやすい

 2019/08/08
えーたんさん

こちらの「とろみの精」を試させていただきました。片栗粉と同じような感覚で使っていますが、温かい料...

とろみの精

 2019/07/22
たむちんさん

今回は協和食品株式会社さんの「国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精」をモニターさせて頂きました。...

Masahiroさん

とろみの精でわらび餅を使ってみました。 とろみの精とは水でも溶けやすくダマになりにくい。 温度が...

1歳の子供の離乳食に野菜をみじん切りにしてトロミを付けたダシで味付けるあげています。 このトロミづ...

天津飯や麻婆豆腐、八宝菜などのあんかけ料理が大好きなのですが、水溶き片栗粉がダマになって失敗する...