最高のワインの供発見!!美味しすぎ!クリームチーズのみそ漬|モニター accaさん
みそ漬処 香の蔵さんの「蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬ハーフ」をお試しさせていただきました。
和の発酵食品である味噌と、洋の発酵食品のチーズを融合させた、クリームチーズのみそ漬けです。
TV番組でも紹介され、JR東日本おみやげグランプリ2018年において、特別賞「家族に贈りたいおみやげ賞」を受賞され、お取り寄せランキングで全国2位に輝いたこともあるそうです!!
黒いパッケージに金色の帯、いかにもお酒に合いそうなデザイン!!
「フルーティーな白ワイン、ロゼ、冷酒に。」と書いてあります!
ちょうど、フルーティーなワインがあったので、一層楽しみになりました♪
パッケージを開けると味噌漬けされたクリームチーズ。箱の内側には切り分け方やみその活用レシピが書かれています。
冷蔵庫で少し冷やしてから開けてみました。
クリームチーズは布に包まれているので、周りの味噌をはがして布を開けてみます。
しっかり漬かったクリームチーズが出てきました!
包丁でスライスします。我慢できずに味見♪♪ん~~~~!最高に美味しい!
早くワインが飲みたい!!
飲みたい気持ちを我慢して、クリームチーズが漬かっていた味噌にマヨネーズを混ぜてディップを作ります。
茹でたスナップえんどう、ラディッシュやナッツ、ぶどうを添えて、おつまみプレートの完成!!
よく冷やした白ワインと冷酒もスタンバイして、いただきます!!
濃厚なクリームチーズがしっかり味噌に漬かっていて美味しい~~!
クリームチーズだけでも美味しいけど、味噌のコクがプラスされて最高!ワインもすすみます♪
味噌ディップも美味しい~♪美味しすぎます~!
おみやげグランプリで特別賞を受賞するのも納得!最高のおつまみです!
ご飯のお供や、サラダのトッピングなど、色々楽しめるとのこと。
ワインがすすんで主人と食べたらあっという間になくなってしまったので、次はハーフではないフルサイズを注文して、堪能したいです!!
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蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬ハーフ
子どものころから、チーズが大好きで 色々なタイプのチーズを常備して 毎日食べているのですが ...