和洋醗酵パワーの融合|モニター 太陽と月さん

 

モニターレポート

和洋醗酵パワーの融合

太陽と月さん (50代 / 女性)

 2020/04/24

コロナ怖いですねー。
でも菌は菌でも、体にいい菌を活用した
おいしい商品に巡り合いました!

蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬は
和と洋の発酵食品、味噌とチーズを
融合させたクリームチーズの味噌漬けです。

クリームチーズを味噌に漬け込み、
低温で熟成させているそうです。
じっくり漬け込みだから中までシミシミ~♪

白ワイン、ロゼ、冷酒。
和洋どちらのお酒にも合うようです♪
原材料を見てみると、白ワインや本味醂、
酒粕が使用されていました。
なるほど!
ワインとも日本酒とも相性いいはずです♪

おうち飲みが楽しくなること間違いなしです♪
贈り物にも喜ばれそう!
3密避けて直接は行き来しにくい時だからこそ、
こんなおいしい健康のお届け物で
「いい菌密」なおつきあいしたいですね♪



真空パックされている袋を開封すると、
ふわぁ~と味噌のいい香り 。.。:*・゜

ナイフを入れると、程よい弾力、ねっとり感。
そしてすっごく滑らかな切り口です!

みそは表面だけでなく、中まで均一にしっかり浸透していて、
外側も中側も均一な色合いなのに驚きました。
パット見、濃厚チーズケーキみたいです♪



期待に胸を膨らませ、そのままパク♪
と~っても滑らか!クリーミー!(≧▽≦)ノ
チーズの濃厚さ、なめらかな舌触り、
口いっぱいに広がる風味豊かな味噌の香り。
お味噌の風味がチーズとこんなに
合うなんて感動ものです!



味噌の塩気がしみこんでしょっぱい
のかな?と思っていたのですが、
まろやかな風味です。

そして味噌自体がおいしいです!
そのままお味噌だけで食べたいくらい♪



ご飯とも合うとのことだったので、
試してみましたが、これ最高です!

ご飯の熱で一層まろやかに
口の中でチーズが溶けていきます。
味噌とチーズの風味が口いっぱいに
広がって、絶妙のハーモニーです!

味噌だけでも、ご飯お代わりしちゃう!
残った味噌はお野菜に利用しても抜群においしいです。


とろける至福のひと時をお約束します!
一生のうちに一度でいいから絶対食べてみて!
必ず2度目が食べたくなると思います(*^m^*)

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蔵醍醐 クリームチーズのみそ漬ハーフ

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