白くて甘くて美味しい!|モニター はなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
前からずっと気になってた白い卵 でオムライス を作りました!
北海道産の米艶 という卵で北海道産のお米など色がない飼料を食べて育ったから黄身がレモンイエローで、火を通すと白くなるそうです。普通の卵と比べてみると色の差がすごかったです。
卵の味って、飼料で変わるそうで、甘みが強くて美味しい卵でした!
白い卵って珍しいから料理に使うとすごく映えていいなぁと思いました。特に今回作ったようなオムライスとかだと中のケチャップライスとの色のコントラストがフォトジェニックでした!
簡単レシピ
①タマネギとベーコンをみじん切りにしてバターと一緒にいためる。
②お米を入れて炒め、その後ケチャップと和える。お皿に載せる
③別のフライパンでかき混ぜた卵に少々のマヨネーズを入れて加熱する
④フライパン側の面が下になるようにスライドさせて卵を乗せて完成
このモニターレポートの商品はこちら
白いたまご 米艶
白い黄身 のたまごを使ってフレンチトーストを作ってみました✨ 材料 食パン?6枚切り2枚 たまご?1個〜...