いろんなお料理に使える白い卵|モニター ゆうさん

 

モニターレポート

いろんなお料理に使える白い卵

ゆうさん (40代 / 女性)

 2021/10/08

白い黄身 のたまごを使ってフレンチトーストを作ってみました✨
材料
食パン?6枚切り2枚
たまご?1個〜2個
牛乳?1カップ
砂糖 大匙1杯
バター10g

作り方
① ボウル?に卵を割って溶きほぐす。
フォークを使うと白身が切れやすくなる。
②①が混ざったら、牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
③食パンを半分に切ってトレイに置いて、②を流して10分放置。
裏返して、裏側も染みこます。
④フライパンを熱して、バターを溶かして、
③を入れたら弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。
裏返して、3分。竹串さして、たまご液が出てこなかったら完成。
⑤盛り付けて出来上がり?

実は一般的なたまごと比較して作ってみました✨
焦げ目はお好みですが、白いたまごの方が個人的に、果物が映える気がします。
卵白がしっかりとしていて、白いたまごなのに、味は濃厚で美味しかったです✨


レシピは、フレンチトーストしかありませんが
卵焼きやゆで卵も作って、朝食時に楽しみました。

このモニターレポートの商品はこちら

白いたまご 米艶

同じ商品のモニターレポート

前からずっと気になってた白い卵 でオムライス を作りました! 北海道産の米艶 という卵で北海道産の...

こんちには。長々と書いた奇跡の卵 【白いたまご玉艶】のレシピ…送信したらエラーで全部消えました。シ...

卵の黄身…黄色いほど、美味しい! 黄色くてなんぼ!みたいなところあるけど真逆な黄身が白い卵があるので...

竹内養鶏場様から白いたまご「米艶」をいただいたので、シフォンケーキを作りました♡ ----- - 少...