見た目と味とのギャップが楽しいたまご|モニター ゆきしろさん

 

モニターレポート

見た目と味とのギャップが楽しいたまご

ゆきしろさん (30代 / 女性)

 2021/09/29

黄身がレモンイエローだと知っているのに、ワクワクしながら割りました♪焼く前は綺麗なレモンイエローなのに、火を通すと真っ白になり、驚きでした。白色の見た目なので色をつけたくない料理にも活用できそうです。(例えば、ロールケーキやシフォンケーキ)
気になるお味ですが、白色なので淡白なのかな!?と思い込んでいたのですが、そのギャップに驚きました。まず、甘みが強い。今回、だし巻き卵に使用させていただいたのですが、お砂糖を入れなくて正解でした。ちょうど良い甘み。またコクもあります。見た目とのギャップがとても楽しいたまごです。
味付け卵にするとどのようなお色になるのかも気になります。白いオムレツも作ってみたいなぁ。この米艶だからこそ、料理の楽しさが広がりそうです。素敵な商品をありがとうございました。

レシピ
☆明太子だし巻きたまご

材料 
米艶 4個
ほんだし 小さじ1/2
明太子  1本

①大さじ1のお湯に、ほんだしを溶く。
②卵を割り、①と混ぜる。
③明太子を巻くように、卵焼きを焼く。

このモニターレポートの商品はこちら

白いたまご 米艶

同じ商品のモニターレポート

飼料の99.8%が北海道産の こだわりぬかれて作られたたまご。 びっくりするほど弾力があって ぷるん...

これは絶対生で食べて欲しい卵です✨ 実は、卵かけご飯はあまり好きではありません。新しい卵でも、生...

北海道産のお米で育った"奇跡の白いたまご"をいただきました(^ ^) "毎日食べる卵は安心安全であるべ...

竹内養鶏場さまの【白いたまご米艶】をお試しさせていただきました。 こちらは割ってびっくりの黄身...