白いたまご 米艶|モニター ゆうちゃんさん

 

モニターレポート

白いたまご 米艶

ゆうちゃんさん (50代 / 女性)

 2021/04/06

北海道のお米が育んだ奇跡の卵、白いたまごです!初めていただきました。
たまごは、いろいろな料理に使用出来る、また栄養価がたっぷりあるスグレモノです!

お弁当には、大好物の卵焼き・煮卵・野菜を卵で和えたりと使用方法は、いろいろありますヨネ!

朝ご飯に、卵かけご飯をよくするので食べてみました。ホント黄身が白いビックリ❗
新鮮で黄身・白身もしっかりしていて美味しくいただきました?


北海道産のお米で育った、淡黄色の安心たまごです!こだわりのたまごは、味、風味、黄身の弾力、栄養価どれも素晴らしいです?


卵は毎日食卓へあがるものだからこそ、安心して食べたいですね?
自然な甘みとなめらかさが、あるからシフォンケーキを作ってみました。

卵白と卵黄を分け泡立て小麦粉と砂糖を入れ混ぜ合わせます。卵白を崩さない様にしっかり混ぜます。これをオーブンで焼き、出来上がりです?

卵白が凄くツヤツヤでモッチリしてキメが細かいメレンゲが出来ました!シフォンケーキは、卵白がキメてなので素晴らしいメレンゲでした?

白いシフォンケーキは色が綺麗で、いろいろな果物を飾っても美味しそうになるからとてもいいなぁ〜と思いました?

白いたまごは、美味しいのでお世話になった方や母の日などのイベントでプレゼントしても喜ばれると思いました?

是非おすすめです?

このモニターレポートの商品はこちら

白いたまご 米艶

同じ商品のモニターレポート

はるばる津軽海峡を越えて、埼玉県の我が家にたまごがやってきました。出発地は、北海道・音更にある竹...

ジャスミンさん

安全安心な卵づくり、大事ですよねぇ・・・。 だって、ほぼ毎日食べているんですもの。 エサにこだ...

生だとレモンイエローの黄身ですが、焼くと白くなる!白身を食べているようで黄身の味がちゃんとします。...

白い黄身は安全安心を追求していく中で生まれたひとつの形だそうです。 黄身の色の濃さと味・栄養価と...