不思議な黄身の白いたまご|モニター ももこさん

 

モニターレポート

不思議な黄身の白いたまご

ももこさん (30代 / 女性)

 2021/03/25

生だとレモンイエローの黄身ですが、焼くと白くなる!白身を食べているようで黄身の味がちゃんとします。
お米を食べて育っているからこのような色になるのですね。エサにまでこだわった美味しい卵です。
まずはお弁当に入れてオムライス弁当を作りました!その後で半熟卵にしてウフマヨも作ってみましたよ?半熟卵だと黄身はレモンイエローでした!

ウフマヨレシピ
沸騰したお湯に卵を入れて6.5分たったら氷水へ
お好みでアスパラを用意
マヨ大1、生クリームか牛乳小1.5、砂糖と塩少々、好みでイエローマスタードやニンニクを入れて混ぜる
ゆで卵にかけるだけ

これから、だし巻き玉子と冷凍卵も作ってみたいと思います!竹内養鶏場さん、美味しいたまごをありがとうございました!

このモニターレポートの商品はこちら

白いたまご 米艶

同じ商品のモニターレポート

はるばる津軽海峡を越えて、埼玉県の我が家にたまごがやってきました。出発地は、北海道・音更にある竹...

ゆうちゃんさん

北海道のお米が育んだ奇跡の卵、白いたまごです!初めていただきました。 たまごは、いろいろな料理に使...

ジャスミンさん

安全安心な卵づくり、大事ですよねぇ・・・。 だって、ほぼ毎日食べているんですもの。 エサにこだ...

白い黄身は安全安心を追求していく中で生まれたひとつの形だそうです。 黄身の色の濃さと味・栄養価と...