レモンイエローのたまご|モニター まなさん

 

モニターレポート

レモンイエローのたまご

まなさん (20代 / 女性)

 2021/02/02

北海道のお米を食べてすくすく育ったたまごを頂きました。
殻の色は淡いピンク色で大きさは少し小ぶりかな。
割ってビックリ!黄身は大きい卵と同じくらいのサイズ感があり、なんとレモンイエローなんです。
普通の卵と比べると、すっごく色が淡くて白っぽい感じ。
これは着色料が含まれていないエサを食べて育っているからで、自然な証拠。
そしてお米を食べているから栄養も豊富だそうです。
今回はチルドの焼売を卵でとじた簡単レシピで。
焼売を半分に切ってしめじや玉葱も加え、水と麺つゆで煮込んで、仕上げに溶いた卵を加えて蓋をし火を通したら完成☺️
優しい味だけどしっかりとした卵の味がたっても美味しい。
安心して食べられて美味しい卵ってとっても良いですね。
まだまだこの卵で美味しいご飯をたくさん作ろうと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

白いたまご 米艶

同じ商品のモニターレポート

奇跡の卵

 2021/03/05

~白いたまご 米艶~?✨  これが食べたかったし、"白いオムライス"を作ってみたかったのーー✨?∩(´∀`❤...

お米を主原料(全体の68%)にした自家配合北海道産飼料を食べて育った鶏から産まれた黄身が白いたまご。卵...

竹内養鶏場さんの米艶という黄身まで白い卵をモニター頂きました!立派な紙パックの卵ケースに丁寧に入っ...

白い卵

 2021/01/21

卵といえば透明の卵白と黄色い黄身。もう、それが当たり前で育ってきたよね。 でも、白い卵って、、、...