レモンイエローのたまご|モニター まなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
北海道のお米を食べてすくすく育ったたまごを頂きました。
殻の色は淡いピンク色で大きさは少し小ぶりかな。
割ってビックリ!黄身は大きい卵と同じくらいのサイズ感があり、なんとレモンイエローなんです。
普通の卵と比べると、すっごく色が淡くて白っぽい感じ。
これは着色料が含まれていないエサを食べて育っているからで、自然な証拠。
そしてお米を食べているから栄養も豊富だそうです。
今回はチルドの焼売を卵でとじた簡単レシピで。
焼売を半分に切ってしめじや玉葱も加え、水と麺つゆで煮込んで、仕上げに溶いた卵を加えて蓋をし火を通したら完成☺️
優しい味だけどしっかりとした卵の味がたっても美味しい。
安心して食べられて美味しい卵ってとっても良いですね。
まだまだこの卵で美味しいご飯をたくさん作ろうと思います。
このモニターレポートの商品はこちら
白いたまご 米艶
~白いたまご 米艶~?✨ これが食べたかったし、"白いオムライス"を作ってみたかったのーー✨?∩(´∀`❤...