香ばしく、弾けた焙煎玄米の食感が食べやすい!|モニター かめさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
一人暮らしだと白米と玄米両方を買って保存するのは鮮度も保管場所も難しく、どちらかを選択するしかない…と思っていました。
こちらの真空焙煎玄米は、内側がアルミでジッパー式で保存がしやすいところと、分量が多すぎず少なすぎずなので美味しいうちに使いきることができますね!
また、玄米は焙煎してあるので長時間浸けたり炊く時間を気にしたりする必要もないので、気軽に玄米を食事に取り入れることができるので嬉しいです。
普段から土鍋で炊いているのですが、白米を炊くいつもとは違う香ばしい香りがただよってきます。焦げてないか、香りが判断しづらいので終始不安でしたが…笑
炊き上がりのごはんも香りがよく、焙煎玄米の食感も、炊くと焙煎玄米が弾けるので普通の玄米のように舌触りが気になることもなく、食べやすいのも良いですね。
焙煎の香りが強いので、焙煎玄米を単体で炊くのではなく、白米1合に多くても焙煎玄米が大さじ2くらいが個人的にはちょうど良いかなと感じました!
この香ばしさが好きなので、総じて美味しくいただきました。
この度は大変ごちそうさまでした!
このモニターレポートの商品はこちら

真空焙煎玄米 ふくまる
ずーっと始めたかった玄米を始めました♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 真空焙煎玄米ふくまる を使って♡...