玄米が気軽に食べられる!|モニター nonootjeさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
真空焙煎玄米 ふくまるを頂いてお試しさせていただきました。
玄米食がしたいと思って、実は家には常に玄米があります。
でも、実際には精米して白米にして食べてしまうことが多いズボラな私です。健康に良いと分かっているのですが、吸水させる時間が長くかかったりと、手間がかかるので二の足を踏んでいます。
そんな折、「ふくまる」と出会いました。
体にもお肌にも良いのだそう。
それに、子どもからお年寄りまで食べられる製品です。
こちらの製品は完全無農薬で育てられた福井県産コシヒカリを使用して作られています。真空焙煎米初めての言葉です。
真空状態で加熱し乾燥させた製品とのことです。
そうすることで玄米の栄養成分=天然カルシウムやギャバ、食物繊維、
ビタミンB1、B2、鉄分などが丸ごと摂取できるようです。
しかも頂き方はとても簡単で、白米1合に対して大匙1程度を加えて
軽く混ぜて炊飯するだけです。
ちなみに、焙煎玄米のみを水に1-2時間つけておくだけでも食べることができるそうです。これまた面白いので試してみたいです。
私は炊飯する方でまず頂いてみました。
炊きあがると、何ともいえないおいしそうな香りに驚きました!
(私は間違って3合に大匙1で炊いてしまったのですが
それでも、とても良い香りが漂っています)
頂いてみるととてもおいしい!香ばしいお米になりました。
普段のご飯としても全く問題なくいただけますが、特にカレーなんかにすごく合いそうだなと思いました。
こんなに気軽に玄米の栄養が得られる食品があるとは驚きました。
無添加で無農薬なのも嬉しいです。これからも続けていきたいです。
このモニターレポートの商品はこちら

真空焙煎玄米 ふくまる




ずーっと始めたかった玄米を始めました♪ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 真空焙煎玄米ふくまる を使って♡...