ケンカル Ca|モニター aさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
L型発酵乳酸カルシウム、ケンカルCaをお試ししました!
こちらの商品は乳酸菌と酸素による発酵法で作られた天然型のカルシウムです✨
実は日本の水はとても飲みやすい反面、マグネシウムやカルシウムなどのミネラルが少なく、カルシウムを摂取するべき必要量に達することが難しいようです…?
ケンカルは、温かい液体に簡単に溶けてくれるので、不足しがちなカルシウムが摂取しやすい?
お味噌汁や、コーヒーに混ぜるのがオススメだそう☺️
私は白湯で試すと分かりやすいかな、と思い白湯に混ぜてみました…!
炊飯で使用する場合に、三合に対し1袋との事なのでコップいっぱい分の量には少量を入れてみました。
粉は白くて、チーズのような匂いがしましたが、混ぜると無色透明で匂いもありませんでした。
味は若干苦くなった気がしますが、味のあるものに混ぜれば気にならないと思います?
とても素敵な商品、ありがとうございました✨
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05191534_5ec37dfbed49c.jpg)
L型発酵乳酸カルシウム『ケンカル』
同じ商品のモニターレポート
20代をピークに減少していく骨密度!ケンカルでそれを補ってみませんか!
2020/09/14
南野秀一(蔵馬)さん
9月も半ばに差し掛かり、漸く涼しい日が訪れるようになりましたが、皆様におかれましては如何お過ごしで...
左股関節の手術をしてからもうすぐ丸2年が経ちます 右の股関節は今のところ持ちこたえていますよ~(笑)...