味も変わらないので取り入れやすいです。|モニター はるかさん
?{ appeal point ! )
☑️ 日本にお住まいの方にとって必要不可欠なのに不足しがちなカルシウムを摂ることが出来る
☑️ ケンカルは、乳酸菌と酵素による発酵法で作られた天然型のカルシウム
☑️ 白色の粉末状で水に溶けやすく、ほぼ無臭
☑️ 飲み物・料理の味や風味を邪魔することなく使える
☑️ WHOやFAOのような国際機関もその安全性を認めている
☑️ 30年以上多くの方に愛用されている
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今回は株式会社 健栄の『ケンカル』(お試し2週間パック)を頂きましたのでレビューしていこうと思います?
こちらは飲み物や料理に混ぜるだけで手軽にカルシウムを摂ることができる商品となっています?
箱の中に小分けになって入っているので少量ずつ使用しやすいですね?
袋から取り出してみましたが、白い顆粒状で匂いはありませんでした??
ご飯を炊く時に入れる場合は3合に対して1袋が目安だそうです☺️
実際にケンカルを加えてご飯を炊いてみましたが、良い意味で味が変わることなく炊くことができました?
他にも味噌汁や煮物、沸かした麦茶の中に入れるのもオススメとのこと?
普段のちょっとした食事に混ぜるだけでカルシウムを補えるのは心強いと思いました?✨
ただ、ケンカルに含まれているカルシウムは熱に強い反面、冷たすぎるものに溶けにくいそうなので、使用する際には温かい物に入れるようにしてくださいね?
それ以外にも、カルシウムは摂りすぎるとお腹の調子を崩してしまいがちなので目安量を守ることもお忘れなく?
このレビューを見て気になった方は是非お試し下さい?
このモニターレポートの商品はこちら
L型発酵乳酸カルシウム『ケンカル』
同じ商品のモニターレポート
20代をピークに減少していく骨密度!ケンカルでそれを補ってみませんか!
9月も半ばに差し掛かり、漸く涼しい日が訪れるようになりましたが、皆様におかれましては如何お過ごしで...
L型発酵乳酸カルシウム、ケンカルCaをお試ししました! こちらの商品は乳酸菌と酸素による発酵法で...