食事に混ぜられるカルシウム。ケンカルCa|モニター YUKIさん
こんにちは。
みなさん、カルシウムって
しっかりと摂れていますか???
なんと、この50年間、
カルシウムが日本人が摂取するべき必要量に
達したことはなく、
アメリカ人と比べると
3分の1しか摂取できていないとか。
日本の水のほとんどは軟水で飲みやすく、
石鹸の泡立ちが良いという
メリットがあります。
しかし、その反面、
軟水にはカルシウムなどのミネラルが少なく、
多く摂取することが期待できないからだそう。
カルシウムが不足すると
骨がもろくなるのはご存知ですよね。
骨折しやすくなるだけではなく、
『目覚め・寝つきが悪い、疲れやすい、
血圧が高い、イライラしやすい、
物忘れ』などが多くなるなど、
多くの病気にも関連してくるのだそう。
骨以外にも影響が出るのは
ビックリですね…!!!
そんな大切なカルシウム。
毎日カルシウムを気にして摂ることは
難しいですよね。
そこで毎日の食事に
簡単に取り入れられる
アイテムを見つけました✨
ケンカル Ca
乳酸菌と酵素による発酵法でつくられた
天然型のカルシウム。
使い方は簡単で、
・お米3合に対して一袋入れる
・お味噌汁の中に一袋入れる
・煮物の中に一袋入れる
・沸かした麦茶の中に一袋入れる
など、
いつも食べたり飲んだりしているものに、
こちらを入れるだけなんです。
カルシウムは熱には大変強いので、
食事に混ぜることが可能なのです。
※逆にあまりにも冷たいものには
溶けにくい性質があるので、
暖かい食事に混ぜるのがオススメ。
別に飲むサプリメントと違って、
食事に混ぜることが出来るので、
摂り忘れることもないのと、
家族みんなで摂れるのが
とても便利ですよね。
うちには小さな子どもがいるので、
食事に混ぜれば
嫌がらずに摂ることができるので
嬉しいアイテムです。
こちらを使ってみてのレポートをしていきます。
使いやすいスティックタイプ。
粒状なので、
食事に混ぜるのがとても便利です。
実際にお米に入れて炊いてみます。
研いだお米の中にケンカルを入れて、
炊飯スタート。
出来上がりました。
見た目も香りも変わりません。
もちろん味も変わりません。
入っていることが分からないです。
子どももぱくぱくと
食べてくれました??
味も香りも見た目も変わることなく、
手軽にカルシウムが摂れるので
とても便利なアイテムです。
ぜひお試しくださいね。
でわ。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05191534_5ec37dfbed49c.jpg)
L型発酵乳酸カルシウム『ケンカル』
同じ商品のモニターレポート
20代をピークに減少していく骨密度!ケンカルでそれを補ってみませんか!
9月も半ばに差し掛かり、漸く涼しい日が訪れるようになりましたが、皆様におかれましては如何お過ごしで...
L型発酵乳酸カルシウム、ケンカルCaをお試ししました! こちらの商品は乳酸菌と酸素による発酵法で...