ケンカルはカルシウム摂取に最適だと思いました|モニター えびすSUMMERさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
健栄様のケンカルを使用してみました。
ケンカルは乳酸菌と酵素による発酵法で作られた天然型のカルシウムです。発酵法?・・難しいですが効きそうですね。
骨粗しょう症が身近に感じられるような年齢になり気になっていた商品です。
さっそく使用してみました。今回は水に溶かしての使用と、炊飯時にお米に入れて使用してみました。
まずは、お皿に出してみました。白い細かい顆粒ですね。ちょっと味見してみましたが、味はほとんどないです。
コップで常温の水で溶かしてみましたが、すぐに溶けました。飲んでみましたがふつうのお水とまったく変わりませんでした。ご飯も食べてみましたが、まったく違和感もなく美味しかったです。
カルシウムというと牛乳が思い浮かびますが、ケンカルはカルシウムを効率よく摂取する点でとても優れていると思いました。
まず牛乳が苦手な方でもケンカルなら摂取できると思います。またとても使いやすいと思いました。お水やお茶などふだん飲んでいる飲料に入れたり、ご飯やお味噌汁、煮物などの料理に入れても味が変わらないので手軽に摂取しやすいと思います。
さらには、カロリーがほとんどないので毎日摂取しても太る心配がありませんね。牛乳はけっこうカロリーがあるんですよ。ケンカルはいいことばかりですね。
今回ケンカルを使用してみて、ケンカルはカルシウム摂取に最適だと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/05191534_5ec37dfbed49c.jpg)
L型発酵乳酸カルシウム『ケンカル』
同じ商品のモニターレポート
20代をピークに減少していく骨密度!ケンカルでそれを補ってみませんか!
2020/09/14
南野秀一(蔵馬)さん
9月も半ばに差し掛かり、漸く涼しい日が訪れるようになりましたが、皆様におかれましては如何お過ごしで...
L型発酵乳酸カルシウム、ケンカルCaをお試ししました! こちらの商品は乳酸菌と酸素による発酵法で...