ケフィアを自宅で!オリジナルケフィア!|モニター harukoさん
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モニターレポート
オリジナルケフィアは、4種類の乳酸菌と3種類の酵母からできたケフィアの種菌となっています。
基本的なヨーグルトは1~2種類の乳酸菌からできているのに対し、菌類の数が圧倒的に多く、お腹の調子を整えてくれることを、期待できます。
また種菌なので、実際に自宅で作ることにより、殺菌などを行わないことから、生きた菌をそのまま食べることができます。
謳われている菌類の効果、作用をそのまま取り入れることができます。
早速作ってみました。ヨーグルトメーカーがあれば、温度調整して簡単にできます。ない場合はある程度室温が一定な場所で作ってみてください、冬場は厳しいかもしれません。
ケフィアを食べたことがある人はわかると思いますが、ヨーグルトとは少し違っていて、さらりとしたゆるゆるのカッテージチーズといいましょうか。
そこに乳清がかかっているようなイメージです。
さっぱり飲みやすいです。
砂糖やシロップを入れてドリンクにしてもいいかもしれませんが、くいっとそのまま飲んでしまってほしいです。
出来上がり後は冷蔵庫で!
ケフィアを作って菌活、是非はじめてみてください!
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