ここは肉割烹?|モニター くらげさん
ご褒美ごはんを自宅で作れる
先日、同僚とランチタイムにどのくらい外食するかという話になりました。
昔は週1でカフェを楽しんだりしていましたが、今は月2、3回くらいで、その他テイクアウトやパンを楽しんでいます
おうちご飯が増えると、当然料理をする機会も増えます
自分で作る料理は調味料や手に入る食材がある程度決まっているため、同じ味や同じものになりやすく、マンネリ化…
たまには違うものが食べたいんです
そんなときは、お取り寄せ
上質な肉汁が溢れだす一度食べたら虜になる高級ハンバーグ見つけちゃいました
本家かつめし亭さんの
黒毛和牛の生ハンバーグ プレミアムハンバーグ
https://item.rakuten.co.jp/katumeshitei/10000112/
楽天見たら、今は売り切れてしまっているくらい人気の逸品です(くらげ確認時)
厳選した黒毛和牛100%使用のハンバーグ
様々の部位から研究を重ね完成させた究極のハンバーグなんですって
黒毛和牛のハンバーグを食べるのは初めてなので、とてもワクワク
風呂敷に包んであるギフト用ハンバーグなので、自分へのご褒美や、大切な人に贈り物にピッタリ
風呂敷を開くと、作り方が書いてあってわかりやすかったです
ソースの作り方もあるので、手軽に作れます
黒い箱が高級感あります
でも、箱は軽いので、持ち運びしやすいです
一つ一つ丁寧に梱包されているので、好きな時に好きなだけハンバーグを食べたり、友達と分け合えるので、便利です
作り方も簡単
冷凍庫から出して、片面10分、もう片面7分焼けばOKなんです
個装から取り出すと、白いオーバル型のハンバーグがこんにちは
蓋をして、弱火で10分
その時点で美味しそうな香りと肉汁が
ひっくり返すと美しい焼き目が現れます
もう食べたいと逸る気持ちを抑えて、蓋をして7分
蓋を開けると、中央が美しく盛り上がり、とても美味しそうな姿に
この時、油が跳ねやすいので、怖い方は火を止めて、少し時間経ってからの方が安心です
残った脂でソースを作ります
ソースの固さはお好みですが、私は5分ほどケチャップの水分をしっかり飛ばして、ドロッとさせたのが好みでした
じゅわ〜っと肉汁が美味しそうなハンバーグがあっという間に出来上がりです
オムレツに乗せて、手作りソースと一緒にいただきました
フワフワ滑らか
だけどしっかり美味しいお肉の味がします
ハンバーグ、ソース共にサラサラの脂がしつこくなく美味しい
焦げ目でカリッとした食感、中身はもはや歯も要らない滑らかさで、食感のコントラストが素晴らしい
お肉屋さんが本気で作ったハンバーグ
こんな人にオススメです
✧滑らかで舌触りの良いハンバーグを食べたい
✧焦げ目の美しいハンバーグを手軽に作りたい
✧黒毛和牛100%のプレミアム感を味わいたい
✧こだわりのお取り寄せで絶品ご飯を食べたい
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本家かつめし亭 黒毛和牛の生ハンバーグ プレミアムハンバーグ
スゴイ丁寧に風呂敷風に包まれていて、贈答用にピッタリだなと思いました。冷凍されていて、一つ一つが...