初めての牛すじ調理!|モニター おりんさん
モニターレポート
良肉問屋の黒毛和牛牛すじが届きました!
冷凍で200g、大きな塊でテンション上がります。
が、しかし。
牛すじを調理したことないことに気付きます。
特に説明とかが入っていなかったので必死に調べました。
下処理が必要とのことで、沸騰する前の水の状態から入れて茹でます。
灰汁が少ないというレビューを見たのですが、他と比較出来ず。
割と出てきましたが少ない方なのかな?
一度ザルにあげて洗ってから再度茹でます。
2度目はほとんど灰汁が出ませんでした。
トータル30分くらい茹でました。
一口大くらいの大きさに処理してあるので、ここまで終われば使いやすいですね。
半分はカレー用に残して、残りの半分を蒟蒻と炒めます。
味付けはポン酢とお酒のみ。
ねぎをたっぷりのせて、牛すじポン酢の完成です!
これがびっくりするくらい美味しくて、一瞬で食べ終わりました〜!!
身は柔らかくクセも特になし。
しっかり味も染みています。
ごはんでも、お酒のつまみでも、なんでも合います。
残り半分の牛すじカレーも楽しみです!!
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