甘さと酸味の絶妙バランス♡かつめし亭の秘伝デミグラスソース|モニター チョロミー☆さん
本家かつめし亭
『秘伝デミグラスソース』
兵庫県加古川市で40年以上変わらない名店、
本家かつめし亭さんの秘伝デミグラスソースです!
本家かつめし亭は兵庫県加古川市にあります。
『かつめし』は加古川のご当地グルメで、
かつめし亭もその名の通り
かつめしの専門店なんです◎
かつめし亭のかつめしは、
肉、米、スープ、早さ、価格、全てに
こだわりがあるそうです♪
是非一度食べてみたいです!!
そんなかつめし亭さんのデミグラスソース♡
ハンバーグやオムライス、タンシチュー、
ビーフカツ、カレーの隠し味など
様々なお料理に使えます٩(´꒳`)۶
鶏ガラととんこつをブレンドし、様々な野菜を調合?
これを丸2日じっくり煮込んでとったダシをベースに
とろみのあるデミグラスソースに仕上げているそうです。
なんと35年間同じ味が守られているとか?
素晴らしいですね✦ฺ
使い方
パウチごとお湯で温める、又は
容器に移し替えて電子レンジでチン!
残ったソースは封をして冷蔵庫保管可能◎
開封後長期間使わないときは、
小分けにして冷凍しておくこともできます!
実際にソースをそのまま試食してみました♪
思ったよりもさらっとしていて
甘みが強いのが印象的でした!
予想していたよりも『甘い!』
こってりとしたデミグラスソースが苦手な私ですが、
これは美味しくてほどよい酸味で好きな味♡♡
甘みと酸味のバランスが絶妙◎
デミグラスソースパスタを作って
休日のランチで美味しくいただきました♪
お値段は1袋920円。
1袋に450g入っています。
旦那と2歳の娘との3人家族の我が家、
ソースが少し余ってしまったので
小分けにしてすぐに冷凍保存しました。
次回はしめじと一緒に煮込んで
ハンバーグのソースとして使ってみようと思います!
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本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース
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