本家かつめし亭の秘伝デミグラスソース|モニター 4mamakoさん
子供達大好き
ハンバーグ
我が家子供4人と大人2人の6人家族
ですが…
全員がよく食べる(笑)
ハンバーグ作る時
いつも2キロの合い挽き使うのですが
作ってると
私まかない作ってる?
って
ツッコミ入れたくなります
今回のハンバーグは
ちょっと
手を込めて…
本家かつめし亭様の
【秘伝デミグラスソース】
を使用して
チーズ煮込みハンバーグを
作りました☘️
こちらのデミグラスソース
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
40年以上変わらない名店の味
本家かつめし亭の
秘伝デミグラスソース
楽天市場にて
450g ¥920円
購入できます
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
簡単にお店の味に近づける
デミグラスソース
おうち時間も
マンネリ化しつつある
我が家の救世主です!!
さてさて!
作り方は
いつも通りハンバーグをコネコネ
↑
時間ない方は
市販のハンバーグでもOK
ハンバーグを焼いて
↑
私はふっくら
したいので
(白ワイン)
を入れて蒸し焼きにします!
ある程度火が通ったら
こちらの
【秘伝のデミグラスソース】
をフライパンに入れて
コトコト時間をかけて煮込みます!
仕上げにチーズのせて
完成⭐️
ちなみに…
ソースは
パッケージを開けた瞬間に
ワインの上品な香りが!!
ワインの香りが少し強かったので
子供達大丈夫かな?
って思って
入れる前に
一口 あ、じ、み
口に含んだら
ワインの香りの中に
フルーティーなお味が
包み込んでて
まろやかで食べやすいお味
煮込んで食べると
もっと濃厚になって
お高級なハンバーグに変身
子供達もいつもと違うハンバーグで
パクパク食べてましたが
意外だったのが
2歳の末っ子
今までハンバーグを
あまり食べてくれなかったのに
まさかの!
こちらのデミグラスハンバーグ
おかわりって言って
沢山食べてくれました!
家族みんな
えぇー!って驚いてました(笑)
ちなみに!
そのまま湯煎してかけても
美味しいですが!
煮込んだ方が
ハンバーグとソースが絡み合い
旨味の肉汁とコラボレーション
するので美味しさや見た目が倍増
オススメです⭐️
ちなみに!
こちらのソース
他にもオムライスやビーフシチュー
などなど沢山にお料理に使えるのも
嬉しいですよね
我が家は、
450g全部使ってしまいましたが
半分ハンバーグ
残りのソースを保存容器に入れて
次に使えますよー
私も少しだけ残して
とろとろ卵のオムライスにかけて
食べたかったなぁって…
使った後に後悔…
次は、そうします?
いつもと違う料理がしたい時や
パーティーやおもてなしする時に
是非お試しくださーい❤️
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本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース
テレビなどで見て『かつめし』の存在は知っていていつか食べてみたいなーと思ってはいたのですが、どこ...