下ごしらえナシ失敗ナシの揚げるだけ唐揚げ、自宅にいながら出来立てお店の味!|モニター のりさん
行列のできる唐揚げ、届きました!
唐揚げって定期的に食べたい気分がやってくるメニューのひとつですよね。
私も家族も大好きですが、自分で作るとなかなか思うようにいかないもののひとつでもあります。
お肉の中まで味がなかなか入らなかったりしませんか?
火が弱いと衣が剥がれるし、強いと火が通る頃にはかなり色黒に…そしてパサパサしてしまったり。
私もなかなかうまくいかなくていろんなパターンで作ってきました。
調味料と粉を混ぜて衣にするパターン、調味料にお肉を漬け込んでから粉をまぶすパターン、2度揚げ、調味料もあれこれ試して…イマイチ。
「お母さんが作るやつ」の域を出られないんですよ。
じゃあ買ってくるかというと…揚げ物って買って帰ってくるとどう温めても本当の出来立ての美味しさは再現できないじゃないですか。
今回届いた唐揚げのいいところは「お店の味がそのまま味わえる」「失敗がなく簡単」「本当の揚げたてが食べられる」というところです。
どういうことかというと、お肉に衣をまとわせた状態を真空パックにして冷凍で届くんですよ。
つまりプロが下ごしらえした揚げる直前のものが届くわけです。
私はそれを解凍して説明通りに揚げるだけ。
というわけでさっそく実際にやってみました。
届いたのは1パック200グラム、お肉のかたまりが5つです。
これは1発勝負、上手に揚げられなかったらどうしよう…少し不安になりつつ説明通り油を180度に熱します。
袋をあけてみると控え目に衣をまとっている感じで、本当にこれでいい感じになるのかな?という印象。
とにかく袋からそのまま油にダイブです!
説明通り7分揚げました。
そして出来上がりは…なんと最高のルックス!
普段も温度や時間はだいたい今回と同じように揚げているのですか、もっと色黒になってしまうんですよ。
しかも表面の衣のでこぼこ感がないっていうか、いい食感だって見てわかるような雰囲気にならなくて。
何が違うんだろう?
下ごしらえ・衣に秘密がありそうですが、こんなの絶対真似できないのでお取り寄せしたほうが早いですね。笑
そして食べてみると…期待を裏切らない美味しさです!
お肉の中までしっかりお味が入ってます。
ビールやハイボールに合いそうなにんにくの効いた後ひくお味、でも濃すぎなくていい感じですね。
食感も衣が見事にパリカリで中はジューシーの王道スタイル。
ひとつナイフで半分にしてみると、断面のお肉が盛り上がってくる感じです。
こんなに誰でも簡単にプロの味が再現できるものがあるとは。
今回はあっという間に食べきってしまいましたが、今度はたくさん用意してアレンジにも挑戦してみたいと思いました。
行列のできる唐揚げ、最強です!
ごちそうさまでした!
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