渋谷・笹塚のお店イルキャンティの真夜中のスパゲティを食べてみた|モニター あずささん
モニターレポート
1972年から続くお店の看板メニューを家庭でも楽しめるようにした、冷凍パスタとパスタソースのセットです。
お届けは冷凍便で。
冷凍だからこそ再現できたイル キャンティの味だそうです。
生スパゲティにはデュラム小麦のセモリナ(セモリナ=粗い穀粉のこと)が使用されています。
茹で時間は約3分です。
少し辛目のガーリックトマトスープ仕立てのパスタソースは、沸騰したお湯で約9分温めます。
一般的な市販のパスタソースと比べても、箱が大きく量もたっぷりです。
ササッと調理して完成!
アスパラのグリーンも添えてみました。
お味は……魚介のうまみがしみ出したソースがおいしい!
わたしは顔や頭から汗がじんわり噴きだすくらいに辛く感じました。辛い、でもおいしい~。
パスタはモチモチ、アルデンテの食感でパスタによく絡んでいました。
ソースはたっぷりあるのでパンに付けてもおいしく食べられるようでしたが、そのままゴクゴクと飲んでしまいました。
具材のイカ(タコ?)は、噛みごたえもバッチリ。
老舗の味をそのまま再現した「真夜中のスパゲティ」、とてもおいしかったです!
スープパスタ好きさんは必食のお取り寄せグルメですよ。
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