簡単に美味しいユッケ風どんぶり|モニター さっちゃんさん
モニターレポート
今朝は牛肉生ハムでユッケ風の丼に
コエタスのモニターキャンペーンでいただいた
いわて門崎丑(かんざきうし)牧場さんの『牛肉生ハム ユッケ風』
冷蔵庫で4〜6時間を目安に冷蔵解凍したら
すぐに食べれます
(お急ぎの時は袋ごと氷水で解凍も可能)
《材料》
いわて門崎丑 牛肉生ハム
長芋
万ネギ
のり
《作り方》
1.ボウルに解凍した牛肉生ハムとカットした長芋
ユッケダレ、万ネギを入れ合える
2.ご飯の上にのりをしき合えたユッケをのせる
3.黄身を乗せて胡麻をふり完成!
食レポ上手な長女に感想を聞いたら
スラスラすらっとコメントが
肉のドリップが出ないのがいいねぇ
生ハムって聞いてたけど普通のユッケみたいで
美味しい♡
生ハムのしょっぱさが無くてお肉みたいなのがいい!と喜んでもらえました
牛肉赤身の食感はそのままに、素材の旨みを
より引き出した牛肉の生ハムでした
このモニターレポートの商品はこちら
いわて門崎丑 生ハム(ユッケ風)
コエタス様から いわて門崎丑生ハム(ユッケ風)を頂きました🥩 こちらは、ハム作りの技術を用いて 牛...