ツヤツヤ、甘いお米|モニター みこわりこさん
全国米・食味分析コンクール金賞受賞、米・食味分析鑑定コンクール:国際大会優秀賞受賞と実績が保証する高い品質ととても魅力的な贅沢なお米です。炊き方にも6つものこだわりがあります。金崎さんちのお米のおいしい炊き方のわかりやすい写真付きの紹介のプリントもあり、さっそく実践してみました。我が家は朝もお米の日が多くて、夏休みだけど小学生のお兄ちゃんは学童に行くのでお弁当があります。下の子は保育園なので給食ですが。金崎さんちのお米は冷めても美味しいお米ということでお弁当にはぴったりですね♪子供の希望で上の子は炊き込みご飯が食べたい!下の子は白いご飯がいい!と朝から喧嘩が始まったので・・・炊飯器が2個ある我が家なので朝から両方作ることに・・・白米は1合、炊き込みは2合で。まず、お米をきっちり計り、手早くリズミカルにお米を洗い、水加減をきっちりと合わせ、夏場は20分くらい(冬場は1時間くらい)水に浸してからスイッチオン♪水に浸してる間に炊き込みの具を炒めながら、お弁当のおかずも。水に浸すとふっくらしたご飯を炊くコツだそう。&炊きあがってもすぐに蓋を開けるのもNGみたい。スイッチが切れたら10分~15分おくのがポイント。最後はしっかりほぐして完成!!手間がかかるように思うけど美味しいお米が食べたいのなら実践すべき!!待ちに待った蓋を開けるとツヤツヤ、キラキラ。味は真っ先に甘みを感じました。ふっくらしてて、粘りもありお米ってこんなに甘さ感じられてた?って思うほど美味しい♪炊き込みご飯の方も味がしっかりしみ込んでふんわりした食感。べちゃとすることなく美味しく炊けました。2種類炊いたのでお弁当もご飯2種類と贅沢弁当♪(笑)夜は子供は納豆ご飯、私たちは卵かけご飯に。(夕飯写真撮り忘れちゃいました。)何もかけずに、なにかをのせて、炊き込みにとさまざまなお米の味わいを楽しめました。1kgで1000円です。すごくおススメなお米です。毎日の食卓にプレミアム米で至福のひとときを」♪
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信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米1kg
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