プレミアム米♡甘くてふっくら!|モニター リリィさん
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モニターレポート
最近、舌が肥えてきたのかお米にこだわっています。
今回試してみたのは、信州飯山産コシヒカリ金崎さんちのお米です!全国米・食味分析コンクール金賞受賞、米・食味分析鑑定コンクール国際大会優秀賞受賞のお米です。同封されていた美味しいご飯の炊き方の6つのポイントをしっかり読みながら炊いてみました。
炊きあがったお米はツヤと粘りが素晴らしい!蒸らしが終わったら、できるだけ早くご飯をほぐします。ご飯粒をつぶさないようにしっかりほぐして、最後の仕上げです。
食べてみると、甘みが最高です。まずは炊きたてをそのままたべました。次はシンプルに卵かけご飯にしていただきました。すごく美味しいです♡みずみずしくて、本当に美味しいので満足です!時間がたっても美味しいので、お弁当に持ってくのもおすすめです。
コシヒカリは大好きですが、長野県奥信濃飯山のコシヒカリは初めて食べました。豪雪地帯なのでお米づくりに最適な場所だそうです。湧き水と雪解け水で育てられたミネラルたっぷりのつやと甘みのあるお米です。今回このお米を知ることができてよかったです。これからも食べたいです。
電気炊飯器も毎年機能も美味しさもグレードアップして美味しいお米をさらに美味しく炊くことができます。保温機能のおかげで炊きあがりから時間がたっても温かいご飯を食べることができますが、金崎さんちのお米をきっかけに、うちではおひつを使うようにしました。おひつに入れたご飯は乾きませんし、冷めてももちもちのまま冷めます。おひつが余分な水分を吸い取って必要になれば循環させるため、旨味を逃しません。
今まで美味しいと思って食べていたお米より、美味しいと思いました。オススメのお米です!
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信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米1kg
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