信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米1kg|モニター にのみさん
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モニターレポート
信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米1kgをいただきました。
こちたの米は、全国米・食味分析コンクール金賞受賞していたり、米・食味分析鑑定コンクール国際大会優秀賞受賞しているお米なんです。
お米のたき方などのポイントなどのアドバイスもいただだきました。
美味しいご飯にするには、浸水時間は夏は20分、冬は60分したほうが、ふっくらとしたお米になるそうです。
蒸らし時間は10~15分で、粒の水分が均一になるようにしたら出来上がり。
私は、お米を洗ったらすぐに炊いてしまっていたんですが、炊き方のポイントどおりにお米を炊いてみました。
おにぎりにして食べてみたんですが、おにぎりを作るのに、お米をつぶさないように優しくにぎるのが美味しいおにぎりにするコツだとテレビで見たので、やってみたんですがなんか形が綺麗にできなくてうまく握れませんでした。
味は、お米の一粒一粒が味わいがあり、美味しいと思いました。
食べてみて甘み・ツヤと粘りとふっくらとした味わいが感じられるの。
おにぎりってお米の美味しさがダイレクトに感じられるので、良いお米を使うことが重要だと思うんです。
金崎さんちのお米は、冷めても美味しいんですよ。質のよいお米はやっぱり違います。
湧き水とめぐまれた環境でつくられたこだわりある金崎さんちのお米は、うまみが違いました。
お米を毎日たべるよと言う方は、金崎さんちのお米を食べてみるといいと思いました。
思わず笑顔がこぼれますよ。
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信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米1kg
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