冷めても美味しいお米です!|モニター ネロリさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
皇室献上米に選ばれたことのある、
金崎さんちのお米をお試しさせて頂きました。
まず、袋を開けて粉状質粒がほとんど入っていないなぁ~と思いました。
このお米はとても丁寧に栽培・管理されたものなんですね。
モニター応募時に当選をしたら最初は絶対おむすびで!と思っていました。
シンプルなおむすびがお米の美味しさを一番感じられますよね。
我が家は土鍋で炊き上げます。
同封して頂いた『美味しくごはんを炊いてみよう!』を参考にいざ!炊飯。
炊きあがりは黒い土鍋に、真っ白ピカピカなごはん。
これだけで食欲がモリモリ出てきます。
早速、熱々炊立てごはんでおむすびを握ってみました。
握っている時から、モチモチ感が感じられました。
おむすびは海苔なしで、お気に入りのお塩と梅干のみ。
炊立てと、冷めての両方をモニターしようと同じ条件でおむすびを2個作りました。
炊立て・・・ひとくち食べたとたん『う~ん!美味しい!』と感動。
甘くてもっちり、もうこれだけでご馳走です。
冷めてから・・・冷めても美味しさは同じでした。
全然パサつきがなく、もっちりしたままです。お弁当にも良いお米ですね。
後日、すし飯にしてみました。
一粒一粒が立ってとても美味しい生ちらしが出来ました。
美味しいお米、ありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培米コシヒカリ金崎さんちのお米
平成13年皇室献上米に選ばれた金崎さんちのお米。 私の人生の中では間違いなく一番おいしかったお米...