本気で美味しい!|モニター @よしこさん
本気で美味しい!と思ったお米です。
お米って、毎日食べるものだから美味しいものを選びたいです。
水にもこだわって、炊飯器にもこだわって...って手間をかければかけるほど、お米の美味しさは格段に上がります。
我が家も炊飯器の購入を悩んでいます。
もう10年以上も使っているIH圧力炊飯器。
そんな一般的な炊飯器でも、びっくりするほど美味しいご飯が炊き上がりました!
料亭で食べるような、モチモチで甘味をしっかり感じられる美味しいお米でした。
お米の味って繊細だから、味の違いがハッキリわかっちゃうんですね。
炊き上がったお米を見て、思わず歓声をあげてしまいました。
『なにこれ!?めっちゃキラキラしてる!美味しそう〜!やっぱ、ちゃうわ!!』
と一人で騒いでいたら、
夕飯は米を食べない夫に
『俺も食べる!』と言われるほど。
今夜は、おでんとお刺身です。
本マグロ、ふくらぎ(ハマチ)、ノルウェーサーモンでした。
日本酒そっちのけで、お米を食べる夫。
美味しいお米を食べると、お酒が進みませんね(笑)
3歳の息子の食い付きも全然違います!
隣でパシャパシャ写真を撮っていたら、カメラを気にして....
カメラを意識して、停止して変なポーズをしてくれましたけど。肘つかないでプンプン
いつもは、ご飯を残しがちな息子も完食。
夫も完食。
ほんまに美味しかった〜!!
『お弁当のときも、このゴハンにしてね!』と息子にお願いされました。
ふりかけは、いらないそうです。
(いつもご飯を最後に頑張って食べているので、ふりかけを少しかけてあげています)
ちょっとお高めだから、
毎回は購入できないけど、年に数回は買いたいです。
精米したてで送られてくるのもありがたいです。
明日も、お米をメインにディナーを楽しもう。
このモニターレポートの商品はこちら
特別栽培米コシヒカリ金崎さんちのお米
特別栽培米コシヒカリ金崎さんちのお米 毎日の食卓にプレミアム米で至福のひととき! 金崎さんちの...