冷めてもおいしかった。|モニター バニーさん
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モニターレポート
とーーっても美味しいお米を食べてみましたよ。その名も 金崎さんちのお米。
信州飯山産のお米だそうで、「全国米・食味分析コンクール」金賞受賞、「米・食味分析鑑定コンクール:国際大会」優秀賞受賞という輝かしい経歴をもっているお米なんです。ブロガーさんの記事を見てからずっと食べてみたかったんですよね。そしたら当選したのですごくテンションあがっちゃいました。うちはお米大好きな一家でして、常にご飯のお供を5種類以上は常備しています。お米愛が強いのです。
さて、炊いてみるとお米一粒一粒がピッカピカに輝いておりまして、艶があり、ちょうどよい粘りがあってもう極上のお米というのが目で見てすぐ分かるんです。
長時間保温しても輝きはそのままでして、冷めても全然おいしいの。もちろん炊き立てが一番だけどね。
程よい甘さがお口いっぱいに広がって美味しいので、ご飯のお供は使わずにお米のみで食べてみました。もったいないのです。しっかりとお米を堪能してからごはんのお供を加えるとよいでしょう。冷や飯を使っておにぎりにしたのですが、いつものおにぎりより美味しく感じられましたよ。どんぶりにしちゃうのはちょっともったいないかな。
同時の栽培方法によってこのようなおいしさになったんですって。旦那も喜んで食べてくれました。炊くとすぐになくなっちゃうくらい、我が家ではおかずより人気のメニューとなっています。
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信州飯山産コシヒカリ 金崎さんちのお米1kg
金崎さんちのお米を家族で食べてみました。 同封されていたおいしいご飯の作り方を見てその通りに炊い...