とろける口どけと香ばしさの西京漬け|モニター chomさん
モニターレポート
吟味した厳選素材と、熱き想いを詰め込んだ西京漬です。
店主が沼津魚市場で選り抜いた新鮮な魚で作られています。
今回、食べたのはぶりの切り落とし。
解凍した西京漬けは洗ってからキッチンペーパーなどで拭いて、調理します。
グリルを使って、超弱火でじっくり両面を焼き上げます。
よく見ると皮に切れ込みが入っていて、西京味噌がしっかりしみ込んでいそう。
焦げ目の香りがとっても香ばしく、なんといっても魚がとってもやわらかくて絶品。
とろける口どけが楽しめます。
こんなにやわらかくて脂の乗ったぶりが自宅で食べられるだなんて、感激!!
白いご飯と相性抜群です。
美味しくてあっという間に食べちゃいました。
お酒の肴や、間食に食べたくなるほどの美味しさ。
おむすびの具に入っていたら幸せ過ぎます。
これはお祝い事におねだりしたくなる逸品。
他のお魚も食べてみたい…
厳選された素材で作られた西京漬、とろけるやわらかさと香ばしさが気に入りました♪
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
この度、ご縁がありましてコエタス様から 美味しい佳肴季凛の西京漬け 提供していただきました。 ...