「天然とらふぐのひれ」が入った、こだわりのポン酢おいしかったです♪|モニター ちささん
モニターレポート
万能調味料の「ポン酢」で味付けの試行錯誤をしていた中で、「天然とらふぐのひれ」が入った、こだわりのポン酢をモニターキャンペーンにてお試ししました♪
今回は「豚肉と玉ねぎのポン酢炒め」を作りました♪
ポン酢の旨みが引き立つお料理です。
【材料】
・玉ねぎ
・豚肉
・佳肴季凛 自家製『ぽん酢』
【作り方】
・玉ねぎをくし切りにします。
・油を引いてまずは玉ねぎを炒めます。
・豚肉を入れて一緒に炒めます。
・お肉に火が通ったらポン酢を回し入れます。
・しっかりと玉ねぎとお肉に絡めたら完成〜!
とっても簡単なのに、
本格的なポン酢の味が相まってとってもおいしかったです!
さっぱりめのポン酢が夏に合うし、
柑橘の香りがすーっと鼻にぬけていって、
パクパク食事がすすみました。
このさっぱりさと柑橘の香りは、
お刺身にも、サラダにも相性抜群だと思います。
実際に鰹のたたきにかけてみましたが、
いつもの何倍も鰹のたたきが美味しくなって、
旦那もとても満足していました。
ポン酢だけで調味料が完結するから、
時短にもなるし、さらに美味しい、、!
とってもオススメです。
機会があったらリピしちゃいます♪
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 自家製『ぽん酢』
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂 🎐佳肴季凛 自家製『ぽん酢』🎐 コエタスのモニターキャンペーンでいただきました︎⸜❤︎⸝ ...