旨味凝縮 温泉和だし|モニター こあさん
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モニターレポート
コエタス
別府の良質な温泉水を使って作られた温泉和だしです👨🍳
日本の伝統的な手法で製造される「温泉和だし」は
鰹節と昆布の旨味を最大限までに引き出されていて
とても香り良く旨味もとてもしっかりとしたおだしです。
液体タイプなので料理にとても使いやすいです︎👍🏻 ̖́-
使い方は温泉和だしを薄めてお味噌汁やうどんのお汁
煮物などの隠し味にも使えるそうですが
今回私はしっかりとした旨味をストレートに味わいたいと思い
『秋鮭ときのこの温泉和だしパスタ』にしました🍁
《下準備》
秋鮭を1口大に切る、好きなきのこをほぐしておく
《作り方》
パスタをゆでる
標準のゆで時間よりも1分早めにあげる
秋鮭に塩コショウして片栗粉をつける
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒めます
秋鮭を入れて炒めて次にきのこも入れて炒めます
味付けは温泉和だしのみ
お好みの量をいれて味をつけます
茹で上がったパスタも入れて炒めて
最後にバターを入れて完成です!
お好みでねぎと粗挽き胡椒をかけて😉
簡単ですがとても美味しいパスタができました😊
これから、色んな料理にも使って
温泉和だしを楽しみたいと思います🤍
この度は、ありがとうございました🍀*゜
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温泉和だし Onsen Japanese Broth
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