鰹と昆布の天然だしパックで手軽に美味しい料理を🎵|モニター 雪んこさん

 

モニターレポート

鰹と昆布の天然だしパックで手軽に美味しい料理を🎵

雪んこさん (40代 / 女性)

 2023/12/21

【当選報告】
コエタスのモニターで
乾物卸じゃこ屋様より
〈鰹と昆布の天然だしパック〉をいただきました。

どうもありがとうございます♥

鹿児島県枕崎産のかつお節、北海道の昆布を粉末にして無塩、無添加にこだわって作られただしです。


さっそく鰹と昆布の天然だしパックを使って『かぶとはくさいの味噌豆乳スープ』を作りました😀
レシピは、以下の通りです。


『かぶとはくさいの味噌豆乳スープ』
【材料(1人分)】
・かぶ   1個 150g
・はくさい 一枚 70g
・パセリ  お好み
・水    150ml
・豆乳   50ml
・塩    お好みの量
・味噌   小さじ1/2
・だしパック 一袋

【作り方】
①かぶとはくさいを食べやすい大きさに切る。
②鍋に分量の水を入れ中火にかけ、沸騰したらだしパックとかぶを入れて、火が通るまで煮込む。
③豆乳、塩、味噌を入れて味を整える。
④器に入れてパセリをトッピングしたら完成。

一般的な出汁の作り方は、約200ccの水に対し沸騰後、1袋を3~5分煮出すとできます。

鰹と昆布の天然だしパックを入れて煮込むだけで手軽に本格的な料理を作れるのは嬉しいです✨ 

毎日の味噌汁に入れたり、雑炊にしても美味しかったです🎵

☆商品の詳細は、こちらをご覧ください。
https://jakoya-kagoshima.com/?pid=170812916



【共通ハッシュタグ】#コエタス #PR

【本キャンペーン専用ハッシュタグ】#乾物卸じゃこ屋#鰹と昆布の天然だしパック#天然だしパック#だしパック#天然だし

このモニターレポートの商品はこちら

鰹と昆布の天然だしパック

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

乾物卸じゃこ屋様の【鰹と昆布の天然だしパック】をお試ししました。 北海道産昆布と枕崎製造鰹節を使...

ゆっきぃーさん

毎日寒いね。 寒い日は、豚汁に限る〜〜! 豚汁を作る時につかった、だしパックが こちら...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった「乾物卸じゃこ屋の鰹と昆布の天然だしパック」についてのレ...

じゃこ屋様の鰹と昆布の天然だしパックを試しました! 鹿児島県枕崎産のかつお節と、北海道の昆布を粉...